Gourmet. Cabazes, bolos e edições especiais para comprar este Natal
Do bolo rei do Filho do Padeiro aos luxuosos cabazes da JNcQUOI e às edições especiais da padaria Gleba, estas são algumas das iguarias mais especiais da temporada natalícia, ainda a tempo de encomendar.

Cabazes JNcQUOI
Nas versões Truffle, Gourmet, Dinner, Ibérico, Bellini, Whisky & Cigars, e Wine Box, os cabazes gastronómicos JNcQUOI e Fashion Clinic estão de volta. Destacamos o Gourmet, que inclui queijo Vale da Estrela, compota de abóbora, chouriço Casalba, garrafa Bellini, azeite Distintus, vinho JNcQUOI tinto, tâmaras e caixa de bacalhau Caxamar (€320).

Bolo rei do Filho do Padeiro
Abriu há poucos meses na rua Castelo Branco Saraiva, 52, em Lisboa, e vende desde o pão de barbela a focaccias e brioches, sem esquecer as edições especiais de pão com chouriço de porco preto. Pelo Natal, o Filho do Padeiro lança o bolo rei com pêras bêbedas, abacaxi, laranja, limão, sultanas maceradas e muitos frutos secos. Em versões de 300g ou 1kg (€6 ou €20, apenas por encomenda).

Tronco de chocolate de Teresa Pyrrait
Tem recheio de framboesa e é coberto com ganache cremoso de chocolate, e conta com uma decoração igualmente deliciosa: perfeito para decorar a mesa de Natal (€35). Faz parte do menu que Teresa Pyrrat idealizou para esta quadra, juntamente com a pavlova de Natal com romã e framboesa, e a coroa de Natal com bolo red velvet recheado e coberto com cheese cream de queijo mascarpone, finalizado com framboesas.

Panettone da Gleba
Entre as suas inúmeras sugestões de padaria e pastelaria especial para o Natal, a Gleba destaca o panettone, que está disponível durante todo o ano, mas nesta época aumenta de tamanho, sendo comercializado na sua versão de 900g (€26,95) e mini (70 g/ €3,25). Também é possível fazer kits personalizados, que combinam pães, bolo-rei gleba, panettoni, cookies, cremes de frutos secos, chocolates Feitoria do Cacao, broas castelares, e ainda produtos de marcas como aCompanhia Portugueza do Chá, a Charcutaria Absoluto ou a Manteiga Rainho.

Minibolo de Caramelo de Natal da Brigadeirando
Desde as clássicas caixas com brigadeiros de vários sabores à tarte de brigadeiro de pistáchio com framboesas, passando pelas pavlovas, a Brigadeirando promete um Natal verdadeiramente doce. Destacamos, da coleção de minibolos deste ano, o de caramelo, decorado com uma casinha de madeira e um pinheiro (€38).

Receita com Carolans. Milkshake e cocktail de caramelo salgado
Maioritariamente para consumo puro, com ou sem gelo, o famoso Carolans, muito bebido durante o Natal, resulta também em cocktails e receitas culinárias. Aprenda a fazer.
Vinhos para receber o solstício de inverno
Esta é a altura em que se aproxima o dia mais curto do ano, a noite mais longa e o dia em que o sol está mais próximo. Um tinto exclusivo do Douro, outro tinto, um branco e um Porto, todos da mesma região, e ainda um espumante “verde” e um abafado do Tejo.
Receita de Ano Novo. Pudim de frutos secos
Sem imaginação para a sobremesa do fim de ano? Este pudim reúne consenso entre os mais gulosos e os pouco apreciadores de açúcar. Cortesia do chef Miguel Mesquita.
7 jantares para celebrar 7 anos do restaurante Loco (a começar já esta semana)
O restaurante de autor do chef Alexandre Silva comemora o sétimo aniversário "à grande e à portuguesa, com jantares a quatro mãos e menus incógnitos ao longo de vários meses. O ciclo de surpresas arranca já a 16 de dezembro.
Compras de Natal de última hora? JNcQUOI Asia recebe loja pop-up da Fashion Clinic Home
Maison Sarah Lavoinem, Cerâmicas Ortiz, Les Ottomans e Assouline são apenas algumas das marcas de lifestyle e artigos para a casa à venda na loja temporária.
A partir do próximo mês, o restaurante lisboeta Canalha regressa com um pop-up ao Sublime. O chef português - e criador do projeto - traz para a mesa uma carta que celebra os produtos nacionais e uma cozinha descomplicada, num ambiente onde a sofisticação e a tranquilidade se encontram no seu melhor.
No próximo domingo, o hotel de charme organiza um almoço especial para assinalar o Dia da Mãe. Num ambiente de charme e história, famílias poderão desfrutar de uma refeição pensada para assinalar a data de forma tranquila e memorável (sem se preocuparem com tachos).
Marcelo Araújo e Patrícia Berardi tinham o sonho de produzir grandes vinhos no Dão. E fizeram como na Borgonha, aproveitando pequenas diferenças de terroir para conseguir um resultado ora mais estruturado e intenso, ora mais elegante e fresco. Não há nada como ver um sonho realizado.
António Costa Boal lançou os seus primeiros vinhos alentejanos, depois de anos a produzir em Trás-os-Montes e no Douro. Mas o crescimento não é um assunto encerrado.