Receita de Ano Novo. Pudim de frutos secos
Sem imaginação para a sobremesa do fim de ano? Este pudim reúne consenso entre os mais gulosos e os pouco apreciadores de açúcar. Cortesia do chef Miguel Mesquita.

Pudim de Frutos Secos
Ingredientes:
180g de açúcar
120ml de água
2 ovos L
2 gemas L
250g de figos secos (ou uma mistura de ameixas secas, passas, arandos, damascos secos etc)
1 lata de leite condensado
120 ml de leite
30 ml de vinho do Porto (opcional)
8g de manteiga
5 g de farinha sem fermento

Preparação:
Serve 5/6.
- Pré aqueça o forno a 180€
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água
- Deixe ferver e ficar em caramelo. Forre uma forma de pudim (14cm) com o caramelo e reserve
- Com a ajuda de um processador de alimentos triture os figos secos (ou as outras frutas secas que
- esteja a usar) até obter uma pasta.
- Numa taça, bata ligeiramente os ovos e as gemas e junte os figos secos triturados.
- De seguida junte o leite condensado, o leite, o vinho do Porto, a manteiga e a farinha e misture muito bem
- Deite tudo na forma de pudim e leve ao forno em banho maria durante 1 hora.
- Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
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