Prazeres / Sabores

Receita de Ano Novo. Pudim de frutos secos

Sem imaginação para a sobremesa do fim de ano? Este pudim reúne consenso entre os mais gulosos e os pouco apreciadores de açúcar. Cortesia do chef Miguel Mesquita.

Foto: DR
29 de dezembro de 2022 | Rita Silva Avelar

Pudim de Frutos Secos

Ingredientes:

180g de açúcar

120ml de água

2 ovos L

2 gemas L

250g de figos secos (ou uma mistura de ameixas secas, passas, arandos, damascos secos etc)

1 lata de leite condensado

120 ml de leite

30 ml de vinho do Porto (opcional)

8g de manteiga

5 g de farinha sem fermento

Pudim de frutos secos.
Pudim de frutos secos. Foto: DR

Preparação:

Serve 5/6.

  • Pré aqueça o forno a 180€
  • Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água
  • Deixe ferver e ficar em caramelo. Forre uma forma de pudim (14cm) com o caramelo e reserve
  • Com a ajuda de um processador de alimentos triture os figos secos (ou as outras frutas secas que
  • esteja a usar) até obter uma pasta.
  • Numa taça, bata ligeiramente os ovos e as gemas e junte os figos secos triturados.
  • De seguida junte o leite condensado, o leite, o vinho do Porto, a manteiga e a farinha e misture muito bem
  • Deite tudo na forma de pudim e leve ao forno em banho maria durante 1 hora.
  • Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Saiba mais Frutos Secos, Pudim, Sobremesa, Miguel MEsquisa, Receita, Ano Novo
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