Prazeres / Sabores

Branco, tinto ou rosé? Os destaques do início do ano

Numa altura de frio e de menos trabalho no campo, a poda nas vinhas não pode esperar. Técnicas que potenciam a qualidade como a do tinto na região que tem dado que falar: beira interior. Dois rosés do Tejo e Douro, um branco também duriense, um licoroso do Pico e um espumante de uma casa centenária.

Foto: Pexels
14 de janeiro de 2022 | Augusto Freitas de Sousa

Tinto DOC Beira Interior Private Selection 2018

Elaborado a partir das castas Merlot e Touriga Nacional e ainda de vinhas velhas, este vinho da Adega do Fundão, com enologia de Ricardo Clode Botelheiro, estagiou 18 meses em barricas novas de carvalho francês e americano e um ano em garrafa. Ideal para os pratos tradicionais da região, como o cabrito. ou com queijo de cura. €27

Negócios Premium
Conteúdo exclusivo para assinantes
Já é assinante? Inicie a sessão
Assine e aceda sem limites, no pc e no smartphone
  • Conteúdos exclusivos com melhor da informação económica nacional e internacional;
  • Acesso sem limites, até três dispositivos diferentes, a todos os conteúdos do site e app Negócios, sem publicidade intrusiva;
  • Newsletters exclusivas;
  • Versão ePaper, do jornal no dia anterior;
  • Acesso privilegiado a eventos do Negócios;
Saiba mais sabores, vinhos
Relacionadas

Vinhos para começar com o pé direito

Numa altura em que se fazem promessas e se pensa no futuro, a frase de Benjamim Franklin vem a calhar: “Toma conselhos com o vinho, mas toma decisões com a água”. Para a primeira parte, as propostas são dois tintos e um branco do Douro e do Alentejo, dois brancos bem díspares e um tinto.

Mais Lidas