Se está atento às redes sociais, provavelmente deparou-se com uma combinação inusitada de gelado de baunilha e sal marinho, regado com fios de azeite. Esta sobremesa, popularizada pela cantora Dua Lipa, tornou-se num autêntico fenómeno e, se suscitou curiosidade ou abriu o apetite, há um restaurante em Lisboa que está a apresentar esta iguaria na sua carta.
O Santa Marta, restaurante do hotel Locke de Santa Joana, apresenta um gelado com uma pitada de autenticidade. O menu das sobremesas conta com uma estreia que desperta interesse e divide opiniões: o gelado de azeite virgem. Ao gosto do azeite virgem extra, junta-se a flor de sal, numa junção de sabores doces e salgados.
As criações caseiras da chef Maria Ramos são servidas numa taça com uma dimensão generosa, contando com outras opções que se distanciam do comum. Gelado de pistácio, acompanhado de creme e pistácios caramelizados, e gelado de banana integram as propostas. Para os visitantes que escolhem não se aventurar por combinações improváveis, também estão presentes os sabores clássicos: baunilha, chocolate e um sorbet de morango.
Albergados pelo calor e no conforto da esplanada espaçosa, também é possível provar pizzas, pastas e proteínas grelhadas, tudo pratos com cunho da cozinha mediterrânica que caracteriza este restaurante.
O espaço está aberto diariamente, do 12h às 23h. Fica localizado na R. de Santa Marta 61, 1150-294, em Lisboa.