Os cocktails que nos levam aos sítios e sabores mais emblemáticos de Portugal
Com assinatura do Penha Longa Resort e do B Lounge, estas bebidas inovadoras são a nova aposta do bar em Sintra.

O Penha Longa Resort, que, nos seus espaços de restauração, já nos acostumou a criações distintas, que não se regem pelo habitual, apresenta uma novidade. Depois dos singulares chocolates feitos com insetos, a nova proposta do B Lounge é menos controversa. O bar do resort tem um novo menu de cocktails, inspirados em sítios característicos do nosso país.
Será possível viajar pela riqueza das raízes culturais e históricas de Portugal através do paladar. Com inspiração em monumentos, símbolos, paisagens e até na gastronomia nacional, cada bebida aspira a uma viagem sensorial entre estes lugares. A partir do bar de Sintra, é possível viajar de norte a sul do país.
Começando a norte e influenciados pelos aromas das caves vinícolas, nasce a Barrica Secreta, com o afamado Porto LBV, aguardente e Kahlua.

Partindo para o centro do país, encontramos a Casa dos Penedos, uma junção de whisky, cognac, benedictine e vermouth que evocam os cenários serranos cobertos pela névoa.

Num tributo ao Palácio da Pena, e fundindo sabores adocicados, através do licor Beirão, da cachaça, do maracujá e da lima, surge a Pena Encantada.

Também influenciado por outro palácio sintrense, a Rosa de Monserrate referencia a beleza floral dos jardins deste monumento, ao unir vodka com hibisco, limão e espumante. Considerada como uma paragem obrigatória em Cascais, a Boca do Inferno ganha vida no Inferno Atlântico, que combina tequila, lima, toranja e espuma de tremoço, com notas salinas inspiradas nas marés cascalenses.

Recuando uns séculos, o Beijo de Óbidos toma de influência a vila de Óbidos, aclamada pela sua cultura medieval. Influenciado pela história romântica de D. Dinis e Santa Isabel, este cocktail funde ginja, italicus e chocolate bitter, remetendo à icónica bebida típica. Nas propostas encontramos ainda a Tarte da Vila, que une maçã, canela e ginger ale numa referência à maçã de Alcobaça.

Por fim, já a sul, surge a Laranja do Algarve, uma bebida sem álcool que contém ananás grelhado, flor de sabugueiro e sumo de laranja. É inspirada pela fruta e frescura exótica típica desta região.
Para abrir o apetite, o espaço conta ainda com algumas propostas para petiscar. A tábua portuguesa de queijos e enchidos, o pica-pau de novilho com ovo e tostas, e o brioche com cogumelos pleurotus e pickles são algumas das opções que poderão acompanhar as bebidas.
O B Lounge está aberto diariamente, das 23h à 01h. Fica na Estrada da Lagoa Azul, 2714-511, em Linhó, Sintra.
A cozinha contemporânea do Cantinho do Avillez tem novos sabores
Corvina marinada, carpaccio de courgette, tártaro de polvo... A nova carta de verão no espaço emblemático de José Avillez está recheada de sabores bem frescos. E nossos.
Um decadente gelado de azeite virgem com flor de sal
Foi o Santa Marta que apresentou esta proposta irreverente para refrescar os dias quentes na capital. Doce e salgado, é esta a união de sabores que caracterizam a sobremesa com azeite virgem.
O melhor bar do mundo fica em Chicago
O "dining bar" japonês Kumiko acaba de receber o prémio de melhor do mundo. Mas, se atravessar o Atlântico não está nos seus planos próximos, vá até Madrid e conheça o Devil's Cut, que foi reconhecido como a melhor abertura recente a nível internacional.
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A Sogrape lançou recentemente dois vinhos que prestam homenagem a Fernando Guedes, pai da geração atualmente à frente da empresa. O Honra, um grande branco dos Vinhos Verdes, e o Legado, que já ninguém dúvida estar entre os melhores do Douro.
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O chef, que acaba de editar um novo livro de receitas saudáveis, explica como preparar este prato ideal para repor energias.