Sabores / Lugares / Drive / Artes / Prazeres

Receita, por Teresa Horta Colaço. Gelado de Lima e Coco

Está a chegar o mês mais procurado para umas belas férias e com isso nada melhor do que aprender a fazer um gelado saudável e ideal para partilhar.

Foto: Nuno Correia e João Varela
28 de julho de 2023 | Vanda Carreto / Com Rita Silva Avelar
PUB

Foi em 2022 queTeresa Horta Colaçovenceu oMasterchef Portugalcom ummenu à base de plantas. Este ano, decidiu lançar um livro com 60receitas100% vegan:Sweet. Para celebrar o verão em pleno, partilhamos uma das receitas maisfrescas e fáceisincluídas neste livro e para culminar da melhor maneira, estanão inclui ovos, laticínios, glúten e açúcar

2023-07-25_11_25_45 Sweet Surpreendentemente Vegan_Teresa Horta Colaço.jpg Foto: D.R


Gelado de lima e coco

Rende: cerca de 6 gelados. Tempo de preparação: 15 min. Tempo total: 6h30.

Ingredientes:

- 300g de leite de coco

- 50g de sumo de lima

- 100g de agave 

PUB
2023-07-25_11_26_03 Sweet_Gelado de Lima e Coco.jpg Foto: Nuno Correia e João Varela

Preparação:

1. Colocar todos os igredientes num processador.

2. Distribuir pelas formas de gelados.

PUB

3. Congelar.

4. Desenformar e servir de imediato.

2023-07-25_11_27_24 1Sweet_Gelado de Lima e Coco.jpg Foto: Nuno Correia e João Varela
PUB