Lodge Pops, as tertúlias veranis da Churchill's que vão agitar o Porto
A Churchill’s lança os Lodge Pops, uma série de eventos de verão no 1982 Bar, nas caves da marca: boa comida, vinhos e música num jardim com vista sobre o Porto. O primeiro acontece a 2 de julho.
A série de eventos Lodge Pops, que começa já a 2 de julho combina boa música e pop-ups de comida inovadores. Um plus? É a oportunidade para desfrutar dos premiados vinhos do Porto e Douro da Churchill’s ou experimentar cocktails de autor com vinho do Porto.
A estreia trará os Protest Kitchen ao 1982 Bar – um pop-up do chef Andrey Mikheev e do barista Fanis Stylianou, que vai trazer os sabores do Médio Oriente ao jardim. O menu começa a ser servido pelas 13h e inclui entradas como pimentos grelhados com queijo de cabra, tzatziki e húmus, pratos tradicionais como Shashlik e Asjapsandali, e, para terminar, o cheesecake basco, famosos buns de cardamomo e outras surpresas. A música estará a cargo do DJ portuense André Carvalho.
Contra, o restaurante que popularizou de novo as Docas
Há um movimento pronto a devolver às Docas de Santo Amaro, em Lisboa, o hotspot da noite lisboeta, outrora. Na vanguarda desta visão está o Contra, restaurante descomplicado, onde a carta eclética faz o género de todos e os cocktails se bebem como água. No final, é a música que dita quando a noite acaba.
Concertos, gastronomia e muito vinho. Essência Festival de regresso ao Porto
Durante três dias, os jardins do Palácio de Cristal, no Porto, recebem o evento de gastronomia, vinhos e música que interliga diversas áreas criativas, com a participação de vários artistas nacionais e internacionais.
Internacional Boat Show. De náutica sustentável a barcos produzidos na Ucrânia
De 11 a 19 de junho, a marina de Vilamoura recebe uma mostra única de barcos com presença de cerca de 50 marcas. Eis as novidades que vão ser apresentadas neste evento, perfeito para os entusiastas náuticos.
Vinhos para conquistar Quintilis
Era o quinto mês do calendário romano, mas o nome foi alterado para julho à conta do imperador romano Júlio César que, além das conquistas, consta que também lhe agradava o vinho. Neste território com memórias do império, três brancos do Douro e um do Alentejo, um tinto alentejano sui generis e um rosé de Lisboa de uma casa com fama nos rosados.
Vinhos para enfrentar as temperaturas de verão
Um rosé feito com todo o cuidado em Estremoz com a versatilidade de se pode beber sozinho ou durante a refeição. Os restantes brancos, dos Açores, do Alentejo, do Douro e de Côttes de Provence, são ideais para enfrentar a canícula. A concluir um espumante completamente fora da caixa.
No dia 19 de abril, o evento "It’s Friday, It’s Big Bottle Day" recebe 7 magníficos vinhos portugueses de garrafas de grandes formatos, alguns dos quais nunca antes vistos. Uma surpresa: haverá fadistas à janela.
Ao contrário do habitual nos Açores, Santa Maria não tem a imediata espetacularidade paisagística das restantes ilhas, mas esse acaba por ser o seu maior encanto, o modo como se revela em pequenos detalhes, exigindo tempo e vagar para se dar a conhecer.
A Chefs Agency apresenta um espaço multidisciplinar onde a gastronomia assume o papel principal. Com um ambiente versátil, será palco de showcookings, jantares, formações, provas de vinho e outros eventos, celebrando a arte de estar à mesa.
Num evento aberto ao público, nos aposentos do Palácio de Tancos, em Lisboa, a Hendrick's vai apresentar o novo gin inspirado nas festas do século XVII.