Burger Champ, o novo restaurante de hambúrgueres que traz um twist de Luanda
Uma ideia que começou em Luanda, o Burger Champ veio conquistar os amantes de hambúrgueres em Portugal, pelas mãos de dois irmãos com um sonho: tornar os hambúrgueres tudo menos uma refeição vulgar.
Luís e Juan Castillo, irmãos, viveram cerca de 15 anos em Luanda, onde abriram dois restaurantes, o Chill Out e o Caribe, e uma champanharia, de raízes angolanas. Até que decidiram voltar a Portugal para abrir o Burguer Champ, uma ideia que surgiu depois da experiência em festivais e festas pequenas localidades angolanas. "Queremos estar no sítio onde nós crescemos, que é Portugal", começa por contar Luís, quando percebeu que queria voltar à terra onde nasceu. "É um desafio, porque conquistámos aquele mercado (Luanda) e agora também queremos conquistar este (Portugal) " acrescenta.
Os hambúrgueres gourmet são o segredo deste novo espaço. Entre as propostas do menu, poderá contar com carne Black Angus 100% maturada, pão caseiro confecionado diariamente e ainda composições com ingredientes premium, tais como presunto de pata negra, trufas, ou queijo gorgonzola. Entre as combinações mais deliciosas estão os hambúrgueres Glamourous (€11,50), Glamorous plus (€11,90), Double Grill (€13,50) ou Gourmet (€12,50). Uma das especialidades, que faz toda a diferença, é a maionese caseira. Destaca-se a famosa maionese de citrinus, que acompanha a batata frita e a entrada de mandioca frita, além das opções fumadas, de trufa, hortelã e alho e ervas.
Porém, a oferta é diversificada, tendo à disposição de igual forma, os famosos risottos e pizzas, sendo possível experimentar risottos com vieiras ou pizzas com trufas.
A vontade de fazer o Burger Champ uma marca de renome é um dos objetivos dos dois irmãos, bem como agregar esta iniciativa a um outro restaurante, abrir novos espaços no futuro e alargar os seus horizontes, podendo aventurar-se pelo mundo da mixologia.
O seu restaurante localiza-se no Campo Grande e é possível efetuar pedidos através das apps de food delivery e takeaway.
Onde? R. Dona Filipa de Vilhena 19C, Lisboa Quando? Está aberto diariamente das 12h às 15h e das 18h às 22h e encerra à terça-feira. Reservas 912 737 696
Por um euro, pode dormir na casa de Antoni Gaudí. É apenas uma questão de sorte
A Casa Vicens, que ao longo de 136 anos permaneceu (quase sempre) encerrada ao público, disponibiliza estadas de apenas uma noite à primeira pessoa que a reservar. É uma questão de timing e alguma sorte.
Há pelo menos três hotéis portugueses na mira internacional
Entre os melhores destinos do mundo está Portugal. Quem o escreve é a Condé Nast Traveler, a revista que todos os anos distingue os destinos anuais mais promissores numa lista única.
Quatro dias no Monte do Hermínio
Burel deixou de ser apenas uma lã feita a partir das ovelhas da Serra da Estrela. É uma marca portuguesa de um casal que apostou na recuperação do património do Interior, onde mantém dois hotéis e uma fábrica.
O segredo mais bem guardado de Monsanto
O Kiosk Keil do Amaral está renovado e tem deliciosas propostas gastronómicas para provar enquanto se deslumbra com a vista sobre o Tejo.
Costa Vicentina, segredos de um Algarve com tanto por descobrir
Longe do rebuliço do sul, a ocidente, palavras como paz e isolamento ainda são sinónimo de praia, num território único no litoral português, feito de campo, mar e tradições ancestrais, perfeito para desconfinar em segurança – e grande estilo.
Cheeky Leeks, o vegetariano com um dos hambúrgueres mais sublimes de Lisboa
Das entradas criativas às sobremesas reconfortantes, este restaurante prova como a cozinha sem carne não tem de ser aborrecida e insípida.
A Associação Crescer vai alargar o espaço de restauração que tem vindo a florescer em Lisboa para a cidade da Amadora. Na capital, a abertura do "É um Restaurante", em 2019, com a ajuda do chef Nuno Bergonse, foi o início de uma ideia que já incluiu propostas como os "É uma mesa", "É uma esplanada", "É uma copa" e, até agora o último, "É um almoço". O diretor executivo, Américo Nave, conta como aconteceu e divulga, em exclusivo, o que aí vem mais.
Ao contrário do habitual nos Açores, Santa Maria não tem a imediata espetacularidade paisagística das restantes ilhas, mas esse acaba por ser o seu maior encanto, o modo como se revela em pequenos detalhes, exigindo tempo e vagar para se dar a conhecer.
De banhos de sol a mergulhos na piscina; de grutas mágicas a passeios por Marte. Punta Umbría, Aracena e Minas de Rio Tinto, na Andaluzia, são um verdadeiro paraíso do mundo dos resorts. Fomos lá e voltamos para contar a história.
O geode gigante de Pulpí, na comunidade espanhola de Andaluzia, está aberto ao público desde 2019. Os enormes cristais fazem da gruta um cenário inacreditável, um fenómeno natural que demora milhares de anos a formar-se.