Prazeres / Lugares

The Lisbon Club 55: novo gastrobar em Lisboa

A nova morada nasce com base no conceito de petiscos e snacks para partilhar, sempre acompanhados por bebidas cuidadosamente elaboradas.

Foto: Frederico Domingues
17 de dezembro de 2023 | Safiya Ayoob / Com Rita Silva Avelar

Ao descermos as escadas íngremes e tipicamente lisboetas que conduzem ao The Lisbon Club 55, situado no elegante Verride Palácio Santa Catarina, sentimos uma transição cativante do frio cortante lá fora para a calorosa atmosfera que nos envolveu assim que cruzámos a entrada. À porta somos recebidos por Rui Petronilo, o Diretor de Food & Beverages do hotel, que nos acompanha à mesa. Os olhares são dirigidas aos cantos, não sabemos por onde começar, talvez pela exposição enorme de bebidas que ocupa a parede à esquerda da porta ou os altos tetos que apresentam a arquitetura original do palácio do séc. XVIII.

O bar
O bar Foto: Frederico Domingues

Sentamo-nos e começamos o almoço, com um menu escolhido pelo chef do hotel, que também lidera o restuarante Suba, Fábio Alves. A refeição inicía por um mocktail, o Oitavo céu (€9), feito com ginger ale, arando, hortelã, lima morango e pepino; acompanhado pela bruschetta de lírio fumado com creme fraîche e ovas de truta selvagem (8€/2 unidades ou 14€/4 unidades). Acabada a primeira entrada, segue-se o presunto de pato, servido com alfaces bio, frutos silvestres e requeijão (14€).

Bruschetta de lírio fumado
Bruschetta de lírio fumado Foto: Frederico Domingues
Presunto de pato
Presunto de pato Foto: Frederico Domingues

O espaço envolvente, todo ele pensado pela arquiteta Teresa Nunes da Ponte, em conjunto com o CEO do hotel, o holandês Kees Eijrond, é decorado em tons de azul e dourado, com sofás de veludo, cortinado de tecido italiano, mesas redondas de madeira e a sala é toda ela iluminada por um tom amarelado, fornecendo uma sensação de acolhimento e, logo, proporcionando um ambiente mais íntimo.

Vista proporcionada quando entramos no espaço
Vista proporcionada quando entramos no espaço Foto: Frederico Domingues

Acabadas as entradas, é servida mais uma bebida, curadoria do responsável do bar, Ricardo Vieira, para acompanhar a sanduíche, um staple do menu, sendo que a proposta do bar é de uma cozinha mais leve, à base de snacks e petiscos para partilhar, mas não faltando algumas opções mais elaboradas. A escolha do chef foi o prego de atum, em bolo de caco com cebola roxa, wakame e folha de arroz crocante (€19), seguido de milhos de sapateira com gambas da costa (20€). Não há melhor forma de terminar uma refeição do que com uma sobremesa, neste caso, a escolha foi o creme brûlée de fava tonka com gelado de pêra bêbada (€8).

Prego de atum
Prego de atum Foto: Frederico Domingues
Milhos de sapateira com gambas da costa
Milhos de sapateira com gambas da costa Foto: Frederico Domingues

Como forma de se dedicar à sua outra paixão, Mr.Kees (nome que os funcionários utilizam quando se referem, sempre com um sorriso na cara, ao CEO), divide o recém inaugurado espaço entre o bar e uma Galeria, cujo nome é uma dedicatória ao restaurante que outrora ocupava, Criatura. A sua paixão pelas artes é notável em todo o edifício, com peças marcantes nos quartos e até nos corredores. É de destacar que esta zona está disponível tanto para hóspedes como para o público, com um horário de quinta-feira a domingo das 14h00 às 20h00.

Creme brûlée
Creme brûlée Foto: Frederico Domingues

Com um conceito de fine dining, o gastrobar proporciona um refúgio acolhedor contra as baixas temperaturas do dia, ao mesmo tempo que nos aconchega o estômago. Onde? Verride Palácio Santa Catarina Quando? Das 12h30 as 00h00.

Saiba mais Gastronomia, The Lisbon Club 55, Hotel Verride Palácio Santa Catarina, Gastrobar, Chef Fábio Alves
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