Tributo a Chico Buarque n'O Bom O Mau e O Vilão
Até 30 de junho, o bar no Cais do Sodré recebe um programa completo com vários artistas. O momento ideal para celebrar o início do verão.
Até ao fim do mês, O Bom O Mau e O Vilão recebe artistas de diversos estilos musicais prontos a animar a noite de quem por ali passa com um programa cheio. Afinal, este bar no Cais do Sodré, em Lisboa, é conhecido na zona pelas suas atuações de jazz às segundas-feiras e pelo ambiente descontraído.
Contudo, o grande momento apontado para estes dias é o Tributo a Chico Buarque, numa sessão de música ao vivo que acontecerá na última quarta-feira do mês, dia 28 de junho (das 22h às 2h). Um espetáculo a não perder para quem aprecia o trabalho do grande nome da música popular brasileira, mas também para aqueles que só procurem um serão entre amigos.
Francisco Buarque de Hollanda nasceu a 19 de junho de 1944, no Rio de Janeiro, de um pai historiador e sociólogo, Sérgio Buarque, e de uma mãe pianista, Maria Alvim. A música esteve presente desde cedo em sua casa e com apenas 5 anos o cantor já demostrava interesse pela área. Foi no princípio da adolescência, ao lado das suas irmãs, que começou a compôr pequenas canções. Gravou o seu primeiro single em 1965 mas foi o tema A Banda que o levou à ribalta no ano seguinte. Para além da carreira musical, Chico Buarque destacou-se por ter sido um dos grandes opositores do regime militar brasileiro, munindo-se das canções que compunha para demonstrar a sua revolta.
A par do tributo esperam-se outros Dj sets, como o de Cosmic Cumbia, a 21, ou o de Julio Siette, a 23, e outras atuações ao vivo, uma programação que se estende até ao fim do mês.
Onde? Rua do Alecrim 21, Lisboa. Quando? De segunda a quinta-feira, das 19h às 02h; sextas e sábados das 19h às 03h.
Palácio Duques de Cadaval inaugura exposição de cerâmicas contemporânea
"Obrigado à Terra" é o nome desta exposição inteiramente dedicada à cerâmica, arte milenar que alberga em si os quatro elementos essenciais à vida: água, ar, fogo e terra. Pierre Passebon é o curador e juntou 35 artistas.
Celebrar o vinho da região mais antiga do mundo
Entre os dias 8 a 11 de junho espera-se a 3ª edição do Douro Wine City, num território que é Património da Humanidade desde 2001 e que foi distinguido como "Cidade Europeia do Vinho 2023".
Monte Saint-Michel. Um castelo numa ilha
A 290 quilómetros de Paris encontra um dos pontos turísticos mais conhecidos de França. Situado na Normandia, chega a receber milhões de visitantes por ano.
Aethos Ericeira. Um chef promessa, um spa personalizado e uma vista sobre o Atlântico
O mais recente empreendimento hoteleiro de luxo da zona Oeste tem três grandes trunfos.
Super Baile. Ou como o pimba pode ser cool
No próximo 29 de junho voltamos a poder ouvir o coletivo no MusicBox. De versões de "Covarde" de José Pinhal a reinterpretações de Bonga ou Amália.
Concertos ao ar livre de volta a Monsanto
O Monsantos Open Air recebe concertos de tributos a bandas emblemáticas como Abba, Queen, Bon Jovi, Coldplay, Pink Floyd ou Ed Sheeran.
Fast food gourmet? Sim, neste novo restaurante virtual do chef Vitor Sobral
Fomos conhecer o Da Linhaum projeto feito a partir de uma parceria do célebre chef português com a Volup, a plataforma de entrega de comida em casa que trabalha com os melhores restaurantes de Lisboa.
Chama-se QelviQ e é um refrigerador elétrico que redefine o ritual de beber vinho.
Há qualquer coisa nas estadias em hotéis que transforma até a alma mais honrada num cleptomaníaco que rouba champô.
Da prisão em Luanda ao 25 de novembro, dos passeios pelas ruas de Paris num passado longínquo às conversas com Álvaro Cunhal. São histórias recordadas pelo escritor e político português aos 87 anos.
Produtores, enólogos, académicos, jornalistas, responsáveis de restaurantes e garrafeiras responderam sobre o tema dos vinhos de guarda. A ideia foi saber o que são vinhos para envelhecer, os mais adequados, como se fazem no terreno e nas adegas.