Penha Longa Resort: o verão num mosteiro de luxo
A apenas 30 minutos de Lisboa, o Resort de cinco estrelas convida a escapar à rotina e a viver experiências para toda a família. Inserido no Parque Natural de Sintra-Cascais e integrado num mosteiro do século XIV, o Penha Longa tem propostas que vão das massagens e provas de vinho ao golfe e aos almoços à beira da piscina.

Se procura um lugar onde os dias se estendem e o tempo parece abrandar, temos uma sugestão. A apenas 30 minutos de Lisboa, no coração do Parque Natural de Sintra-Cascais, encontra-se o Penha Longa Resort, o único hotel em Portugal dentro de um parque natural e incorporado num mosteiro. Hoje conta com três chaves Michelin e destaca-se como um resort de cinco estrelas. O que não falta no Penha Longa Resort são opções para aproveitar neste verão, experiências que vão desde atividades divertidas para crianças, momentos relaxantes para os adultos e aventuras para viver em família.

O pacote Beat the Heat é a primeira proposta do resort. Este é composto por uma estadia com pequeno-almoço incluído, uma atividade exclusiva à escolha, que pode ir desde uma massagem de costas e ombros a uma prova de vinhos, e uma visita guiada ao mosteiro do século XIV. Válido até 30 de setembro, cada noite tem um valor de €358, com ocupação dupla. Já a segunda sugestão é o Summer Vibes no Spa, uma massagem de corpo inteiro durante 50 minutos e de pressão média. O pacote inclui um chá de boas-vindas e acesso total ao spa, ou seja, à sauna, jacuzzi aquecido e à piscina fria, por €70 por pessoa.

O resort é reconhecido pelo seu campo de golfe profissional. Este tem 27 buracos e pode tanto ser um lugar para jogar como para passear e admirar a natureza que o rodeia. No Penha Longa o golfe é um desporto para todas as idades, que poderão usufruir de dois campos especiais para crianças e jovens até aos 15 anos. O primeiro é o Campo Mosteiro, de 9 buracos, tem um preço de €41/pessoa e pode ser utilizado após as 15h, desde que acompanhados por um adulto. O segundo é o Campo Atlântico, este com o dobro dos buracos do primeiro e um valor de €75/pessoa durante os dias úteis e €81/pessoa aos fins de semana e feriados.

Para os mais pequenos, dos 4 aos 12 anos, o Summer Club tem programadas diversas atividades criativas, noites de cinema e até um acampamento no Kids Club. Durante a manhã as atividades são cortesia da casa até ao 12h30, à tarde têm um custo de €42 e à noite um valor de €52, com jantar incluído. Os adolescentes poderão também usufruir de jogos ao ar livre, como snooker, bowling nórdico, petanca, matraquilhos, entre muitos outros que garantem que o tédio não exista.

Mas não podíamos estar a falar de verão sem falar em boa comida, e no Aqua, o restaurante à beira da piscina, a diversão é servida no prato. De sexta a domingo, nos meses de julho e agosto, os sabores mexicanos acompanhados por margaritas são as estrelas todos os almoços, das 12h às 15h, com os Tacos Al Pastor. Aos sábados e domingos, nesses meses, pode também fazer um brinde com sangria, seja ela mais tradicional, à base de vinho branco, tinto e rosé ou a Sangria Spritz, com um preço de €30 por jarro, no Sangria Weekend. Em agosto, o jantar fica reservado para os clássicos do mar português e todos os domingos e segunda, das 19h às 22h, pode contar com a Marisqueira no Aqua.

Os interessados podem fazer as suas reservas através do número (+351) 21 924 9011 ou por email para resort.penhalonga@penhalonga.com.
Restart. O novo restaurante do grupo Vila Foz é também uma galeria de arte com varanda sobre o Douro
Arnaldo Azevedo assina o menu do espaço de restauração da Maison Bleue, boutique hotel em que a arte contemporânea é protagonista.
“Alexandre Silva convida” está de regresso com dupla de renome
É já no próximo mês que o chef do restaurante LOCO volta à cozinha do Immerso para protagonizar novamente esta iniciativa, onde convida nomes marcantes da gastronomia nacional para jantares a quatro mãos.
Gastronomia peruana com um toque de portugalidade. É esta a proposta do Cusco Bar
Com amplas janelas de vidro, que dão acesso a uma vista privilegiada para o rio Douro, o novo restaurante do Hilton Porto Gaia conquista pela visão antes de o paladar e o olfato serem chamados a entrar em cena.
A cozinha madeirense junta-se em Évora para um almoço a 4 mãos
Os chefs Afonso Dantas e Octávio Freitas unem-se uma vez mais numa experiência gastronómica a 15 de junho. “Da horta à mesa, do rio ao mar” traz para A Cozinha do Paço o melhor da terra, harmonizado com vinhos de referência.
A apenas 30 minutos de Lisboa, o Resort de cinco estrelas convida a escapar à rotina e a viver experiências para toda a família. Inserido no Parque Natural de Sintra-Cascais e integrado num mosteiro do século XIV, o Penha Longa tem propostas que vão das massagens e provas de vinho ao golfe e aos almoços à beira da piscina.
De Portugal a França, estas moradias e villas de luxo supremo combinam o melhor de dois mundos: a elegância dos interiores com irresistíveis zonas ao ar livre.
De banhos de sol a mergulhos na piscina; de grutas mágicas a passeios por Marte. Punta Umbría, Aracena e Minas de Rio Tinto, na Andaluzia, são um verdadeiro paraíso do mundo dos resorts. Fomos lá e voltamos para contar a história.
O Vila Vita Parc continua a ser uma referência no saber receber em grande estilo. Três décadas depois de abrir as portas ao nosso contentamento, este resort apetece todo o ano, para um jantar em excelência, e com estrelas Michelin, para mergulhar no spa ou contemplar mundos das suas altas arribas sobre o mar.