Prazeres / Sabores

Receita: Bunny Chow, pelo chef Miguel Mesquita

O chef ensina a fazer este que é prato típico da culinária da África do Sul. Quem sabe para experimentar no Natal?

Foto: D.R
25 de novembro de 2022

Receita

Bunny Show

Serve: 4+

Tempo: 50min

Ingredientes:

  • q.b. azeite
  • 2 peitos de frango cortados em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco picado
  • 1 anis estrelado
  • 1 pau de canela
  • 1/2 colher de chá de sementes de funcho
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 500ml de água
  • 400g de grão de bico cozido
  • 1 pão brioche
  • q.b. sal e pimenta
  • q.b. coentros picados.

Preparação

Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.

Num tacho com azeite refogue a cebola, o alho e o gengibre até estarem bem caramelizados. Junte as especiarias e a pasta de tomate e deixe cozinhar mais 3 minutos. De seguida junte o frango e a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos.

Junte o grão de bico e cozinhe mais 5 minutos até o molho começar a engrossar.

Retifique de temperos se necessário.

Abra o topo do pão brioche e com cuidado retire o miolo do interior.

Recheie o pão brioche com o frango, e polvilhe com coentros picados.

Receita
Receita

Esta é uma das receitas disponíveis no livro de Miguel Mesquita.

Saiba mais Gastronomia, Miguel Mesquita, Receita
Mais Lidas
Sabores Vinhos para antecipar os dias frios

A cerca de um mês para o início do Inverno, com as vinhas a descansar, começa-se a preparar o tempo que pede brindes caseiros. Um tinto de parcela do Douro e, da mesma região, um monocasta. Um branco topo de gama do Oeste e dois tintos de Alenquer e de Pias. Um espumante de Bucelas fecha o ciclo.