Prazeres / Sabores

Receita: Bunny Chow, pelo chef Miguel Mesquita

O chef ensina a fazer este que é prato típico da culinária da África do Sul. Quem sabe para experimentar no Natal?

Foto: D.R
25 de novembro de 2022

Receita

Bunny Show

Serve: 4+

Tempo: 50min

Ingredientes:

  • q.b. azeite
  • 2 peitos de frango cortados em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco picado
  • 1 anis estrelado
  • 1 pau de canela
  • 1/2 colher de chá de sementes de funcho
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 500ml de água
  • 400g de grão de bico cozido
  • 1 pão brioche
  • q.b. sal e pimenta
  • q.b. coentros picados.

Preparação

Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.

Num tacho com azeite refogue a cebola, o alho e o gengibre até estarem bem caramelizados. Junte as especiarias e a pasta de tomate e deixe cozinhar mais 3 minutos. De seguida junte o frango e a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos.

Junte o grão de bico e cozinhe mais 5 minutos até o molho começar a engrossar.

Retifique de temperos se necessário.

Abra o topo do pão brioche e com cuidado retire o miolo do interior.

Recheie o pão brioche com o frango, e polvilhe com coentros picados.

Receita
Receita

Esta é uma das receitas disponíveis no livro de Miguel Mesquita.

Saiba mais Gastronomia, Miguel Mesquita, Receita
Relacionadas

Cheesecake sueco, receita por Henrique Sá Pessoa

Mais um prato reinterpretado pelo chef no programa 'Comtradição Pelo Mundo', emitido no canal 24Ktichen. Desta vez, a inspiração veio da Suécia numa receita dedicada a quem não resiste às sobremesas.

Mais Lidas