Cheesecake sueco, receita por Henrique Sá Pessoa
Mais um prato reinterpretado pelo chef no programa 'Comtradição Pelo Mundo', emitido no canal 24Ktichen. Desta vez, a inspiração veio da Suécia numa receita dedicada a quem não resiste às sobremesas.

O programa Comtradição Pelo Mundo, do chef Henrique Sá Pessoa, está de regresso ao canal de gastronomia 24Kitchen. Nesta nova temporada (emitida de segunda a sexta-feira, às 15h e 21h), o chef leva os espetadores numa viagem pelos quatro cantos do mundo, recriando receitas e iguarias típicas dos locais por onde já passou, acrescentando-lhes sempre um toque pessoal.
Cheesecake Sueco
Ingredientes
Massa
- 2 ovos;
- 3 c. de sopa de açúcar;
- 3 c. de sopa de farinha de amêndoa;
- 3 c. de sopa de farinha de arroz;
- 120ml de natas;
- 120ml de leite;
- 280g queijo cottage;
Calda
- 100ml de vinho do porto branco;
- 2 c. de sopa de açúcar;
- 1 pau de canela;
- Morangos q.b;
Crumble
- Bolacha Maria q.b;
- ½ c. de chá de canela;
- Noz-moscada q.b;
- Sal q.b;

Confeção da massa
Comece por colocar 2 ovos numa misturadora e juntar 3 c. de sopa de açúcar. Misture.
De seguida, adicione 3 c. de sopa de farinha de amêndoa e 3 c. de sopa de farinha de arroz. Volte a misturar.
Adicione depois os líquidos: 120ml de natas, 120ml de leite e 280g de queijo cottage. Misture uma última vez.
Cubra o fundo de uma forma com papel antiaderente e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido 175ºC por 1 hora.
Confeção da calda
Enquanto o cheesecake está no forno, faça uma calda.
Num tacho coloque 100ml de vinho do porto branco, 2 c. de sopa de açúcar e 1 pau de canela. Deixe ferver.
Coloque morangos q.b numa taça e regue com a calda. Envolva bem e deixe algum tempo a macerar.
Confeção do crumble
Num copo triturador coloque bolacha maria q.b, ½ c. de chá de canela, noz-moscada q.b e sal q.b.
Triture grosseiramente. Desinforme o cheesecake e sirva uma fatia com uns pedaços de morangos macerados e com o crumble.
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