Prazeres / Sabores

Cheesecake sueco, receita por Henrique Sá Pessoa

Mais um prato reinterpretado pelo chef no programa 'Comtradição Pelo Mundo', emitido no canal 24Ktichen. Desta vez, a inspiração veio da Suécia numa receita dedicada a quem não resiste às sobremesas.

Foto: 24Kitchen
04 de janeiro de 2023 | Ana Filipa Damião

O programa Comtradição Pelo Mundo, do chef Henrique Sá Pessoa, está de regresso ao canal de gastronomia 24Kitchen. Nesta nova temporada (emitida de segunda a sexta-feira, às 15h e 21h), o chef leva os espetadores numa viagem pelos quatro cantos do mundo, recriando receitas e iguarias típicas dos locais por onde já passou, acrescentando-lhes sempre um toque pessoal. 

Cheesecake Sueco
Ingredientes

Massa

  • 2 ovos;
  • 3 c. de sopa de açúcar;
  • 3 c. de sopa de farinha de amêndoa;
  • 3 c. de sopa de farinha de arroz;
  • 120ml de natas;
  • 120ml de leite;
  • 280g queijo cottage;


Calda

  • 100ml de vinho do porto branco;
  • 2 c. de sopa de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • Morangos q.b;


Crumble

  • Bolacha Maria q.b;
  • ½ c. de chá de canela;
  • Noz-moscada q.b;
  • Sal q.b;
Receita de cheesecake sueco.
Receita de cheesecake sueco. Foto: 24Kitchen

Confeção da massa

Comece por colocar 2 ovos numa misturadora e juntar 3 c. de sopa de açúcar. Misture.

De seguida, adicione 3 c. de sopa de farinha de amêndoa e 3 c. de sopa de farinha de arroz. Volte a misturar. 

Adicione depois os líquidos: 120ml de natas, 120ml de leite e 280g de queijo cottage. Misture uma última vez.

Cubra o fundo de uma forma com papel antiaderente e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido 175ºC por 1 hora.

Confeção da calda

Enquanto o cheesecake está no forno, faça uma calda.

Num tacho coloque 100ml de vinho do porto branco, 2 c. de sopa de açúcar e 1 pau de canela. Deixe ferver.

Coloque morangos q.b numa taça e regue com a calda. Envolva bem e deixe algum tempo a macerar. 

Confeção do crumble

Num copo triturador coloque bolacha maria q.b, ½ c. de chá de canela, noz-moscada q.b e sal q.b.

Triture grosseiramente. Desinforme o cheesecake e sirva uma fatia com uns pedaços de morangos macerados e com o crumble.

Saiba mais Receita, Chef Henrique Sá Pessoa, Comtradição Pelo Mundo, 24Kitchen, Cheesecake, entrepares
Relacionadas
Mais Lidas
Sabores Sult: fome dinamarquesa do Botafogo para Cascais

A filosofia deste restaurante italiano é simples: usar produtos locais aplicando técnicas de confeção italianas, sem ultrapassar a marca dos cinco ingredientes. Os arancini de alheira de Mirandela com creme de queijo de Azeitão, uma das entradas, são um bom exemplo do que vai encontrar aqui.