Graham's lança primeiro Porto Tawny 80 anos. São €2.000 por garrafa
A edição especial histórica está limitada a 600 unidades. Foi elaborada originalmente por Charles Symington em tributo ao pai, Peter Symington, e chega em celebração dos 200 anos da casa.

Um tributo profundo ao valor da perseverança. É assim que a Symington descreve o lançamento do primeiro Porto Tawny 80 anos da Graham's, que chega depois de o Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) ter introduzido a categoria, em janeiro deste ano. Esta edição especial — limitada a apenas 600 garrafas — chega para assinalar o marco de 200 anos da casa.
Elaborado originalmente pelo master blender Charles Symington (quarta geração) para assinalar os 80 anos do seu pai e antecessor, Peter Symington, o Graham's Porto Tawny 80 anos é datado da Segunda Guerra Mundial.

"O meu pai nasceu em 1944 – em plena Segunda Guerra Mundial – e a sua infância foi moldada pela recuperação pós-guerra numa época de profunda incerteza. Vários dos vinhos que compõem este lote especial datam dos anos 40", explica em comunicado Charles Symington, co-CEO e mestre provador da Symington Family Estates. "As décadas que passaram a envelhecer resultaram num Porto velho verdadeiramente magnífico. Foi um privilégio assinalar o 80º aniversário do meu pai com este vinho de excelência e agora é uma honra partilhá-lo com o mundo."
Nozes, melgaço e café são os aromas revelados por este vinho do Porto raro e histórico, com uma acidez subtil e um final de boca marcado por camadas de caramelo suave, tangerina e praliné. Junta-se agora à coleção de Tawnies Envelhecidos, que já contava com os Porto Tawny de 40 e 50 anos.
As 600 garrafas de edição limitada chegam com um rótulo e caixa ilustrados com flores e plantas centenárias do Douro. O preço de cada exemplar? €2.000.
‘Eclipse’: jantares a quatro mãos com estrelas Michelin
Entre maio e novembro, o chef Pedro Pinto vai juntar outros quatro chefs com estrelas Michelin no restaurante Solalua. A proposta? Oito noites onde cada prato é um verdadeiro eclipse celestial.
Foi na casa onde nasceu que Nacho Manzano abriu um restaurante com três estrelas Michelin
O chef espanhol foi convidado para tomar conta dos restaurantes do hotel Tivoli Kopke, em Vila Nova de Gaia. Cresceu, viveu e trabalha numa pequena aldeia nas Astúrias.
O chef espanhol foi convidado para tomar conta dos restaurantes do hotel Tivoli Kopke, em Vila Nova de Gaia. Cresceu, viveu e trabalha numa pequena aldeia nas Astúrias.
A marca portuguesa juntou o café à mistura de chocolate com pistáchio que tomou conta das redes sociais. A experiência já pode ser encontrada pelos mais curiosos em Lisboa e no Porto.
A edição especial histórica está limitada a 600 unidades. Foi elaborada originalmente por Charles Symington em tributo ao pai, Peter Symington, e chega em celebração dos 200 anos da casa.
Entre maio e novembro, o chef Pedro Pinto vai juntar outros quatro chefs com estrelas Michelin no restaurante Solalua. A proposta? Oito noites onde cada prato é um verdadeiro eclipse celestial.