Duetos. A nova experiência gastronómica dos hotéis PortoBay
De 16 a 17 de novembro, os hotéis Les Suites e The Cliff Bay vão receber duetos compostos por um chef residente e um chef convidado, que prometem apresentar um menu dedicado a sabores madeirenses e algarvios.

Portobay Hotels & Resorts, detentor de hotéis como Les Suites e The Cliff Bay, vai receber uma nova experiência gastronómica nos próximos dias 16 e 17 de novembro - "Duetos" é o nome desta ideia inovadora que promete juntar nomes experientes em cozinha para elaborarem pratos que ilustrem o melhor que a Madeira tem, tanto em produtos como em ingredientes.

Na primeira noite, no hotel de cinco estrelas Les Suites, o palco será do chef João Luz, no restaurante Avista. A convite do chef residente juntar-se-á Noélia Jerónimo (do restaurante Noélia) e o atual júri do Masterchef Portugal para a criação de uma canção harmoniosa entre sabores madeirenses e algarvios, como o peixe do Mercado dos Lavradores e as gambas do Algarve, representando um e outro. Para adoçar o paladar, será difícil escolher entre duas sobremesas tão diferentes: a tarte de alfarroba e a delícia de tangerina.
Este menu poderá ser degustado, sem bebidas incluídas, em três (62 euros por pessoa) ou cinco pratos (89 euros por pessoa).

A experiência repete-se no dia seguinte, num local diferente. Noélia Jerónimo será novamente convidada, desta vez pelo chef executivo do Hotel The Cliff Bay, Benoît Sinthon, para uma segunda noite de composições gastronómicas. O restaurante The Rose Garden vai receber a produção - em dueto, claro - de um menu à la carte em que a estrela será o peixe da ilha marinado com gaspacho picante de manga da Madeira. Para finalizar a refeição, tarte de amêndoa com maracujá da Madeira e fondant de foie gras com chutney de ananás. Doces com um toque invernal e, como não poderia deixar de ser, madeirense.

Reservas restaurant.tcb@portobay.pt
Telefone: 291 707 700
Arrebita Alentejo. Petiscos low-cost e concertos gratuitos a sul
De 19 a 20 de novembro, o mercado municipal de Santiago do Cacém recebe chefs de todo o país como João Narigueta, Ana Moura, Filipe Ramalho e André Cruz. Experiências gastronómicas e animação musical não faltarão.
Ofício Supper Club: Uma experiência gastronómica imperdível em Lisboa
Idealizada pelo chef Hugo Candeias, esta iniciativa traz ao restaurante Ofício um diferente chef internacional a cada trimestre, de forma a criar uma experiência de sabores irrepetível.
Las Dos Manos: o novo restaurante do chef Kiko Martins
Um apaixonado pelos sabores do mundo, o chef cria uma improvável, mas estupenda, fusão entre a gastronomia mexicana e a japonesa. Ali mesmo em frente ao miradouro de São Pedro de Alcântara. Vamos até lá?
Vinhos para preparar o final do outono
Num período em que as vinhas ganham cores antes de perderem as folhas, um abafado para aquecer a alma e o corpo, dois tintos a norte e um clássico a sul, uma parceria franco-portuguesa e um vinho “do outro mundo”.
No próximo domingo, o hotel de charme organiza um almoço especial para assinalar o Dia da Mãe. Num ambiente de charme e história, famílias poderão desfrutar de uma refeição pensada para assinalar a data de forma tranquila e memorável (sem se preocuparem com tachos).
A partir do próximo mês, o restaurante lisboeta Canalha regressa com um pop-up ao Sublime. O chef português - e criador do projeto - traz para a mesa uma carta que celebra os produtos nacionais e uma cozinha descomplicada, num ambiente onde a sofisticação e a tranquilidade se encontram no seu melhor.
Marcelo Araújo e Patrícia Berardi tinham o sonho de produzir grandes vinhos no Dão. E fizeram como na Borgonha, aproveitando pequenas diferenças de terroir para conseguir um resultado ora mais estruturado e intenso, ora mais elegante e fresco. Não há nada como ver um sonho realizado.
Numa noite marcada por sabores intensos e surpreendentes, descobrimos uma cozinha que se revela na simplicidade dos ingredientes e na ousadia das combinações. Cada prato foi uma experiência sensorial, feita de contrastes e autenticidade genuína.