250 anos de maison Veuve Clicquot: do feminismo ao champanhe
Em homenagem à empresária Barbe Clicquot, a marca francesa lançou uma exposição itinerante e reinventou uma das suas coleções de champanhe. As celebrações contam com a participação de dez artistas, documentos inéditos e preocupações de sustentabilidade.

O ano é 1772. Philippe Clicquot lança um novo champanhe na cidade de Reims, em França, negócio que mais tarde entrega à nora, Barbe Clicquot Ponsardin, que assumiu a empresa de família com apenas 27 anos. Numa altura em que as mulheres não podiam sequer ter uma conta bancária, ficou conhecida como La Grande Dame. Revolucionária num mundo masculino, tornou-se uma das primeiras empresárias femininas de sempre em França, e uma inovadora na indústria do champanhe – algumas das suas criações técnicas ainda são usadas hoje.
Em homenagem à La Grande Dame, ou Madame Clicquot como também ficou conhecida, e para celebrar os 250 anos damaison francesa, a marca criou aexposição itinerante Solaire Culture, que inaugurou em Tóquio, no Japão, a 16 de junho. Dez artistas mulheres foram desafiadas a criar uma obra original inspirada emBarbe, obras essas que fazem parte da mostra imersiva, ao lado de documentos históricos e uma garrafa de Veuve Clicquot original de 1840 descoberta no Mar Báltico, após um naufrágio.

A marca foi a primeira a vestir as suas garrafas de champanhe de amarelo, pormenor que mais tarde assumiu como marca registada. Para a reedição recente da coleção The Icons não foram utilizados plásticos, e as embalagens são agora 100% recicláveis e reutilizáveis. Esta coloca as garrafas de champanhe dentro de vários objetos, e em Portugal está disponível a Clicquot Ice Box, caixa criada em 2000, e inspirada nos origamis japoneses. Pode ser utilizada como caixa de gelo, e reutilizada até 10 vezes.
É também possível adquirir o Clicquot Fridge, uma colaboração com a marca de eletrodomésticos SMEG, conhecida pelo seu design retro. O míni frigorifico é isotérmico (mantém a temperatura constante em ambiente fechado), e arrefece a garrafa até duas horas.

Do champanhe ao aperol. Bebidas frescas para aproveitar o verão
É natural que durante os meses de calor se alterem os hábitos da comida e bebida. De férias ou a trabalhar são as bebidas frescas e os pratos leves que ganham a preferência dos consumidores. Champanhe com gelo, “blanc de blancs”, receitas secretas, inovações e tradição. Opções que celebram o verão.
Dom Pérignon x Lady Gaga. Um champanhe caríssimo para brindar com classe
A marca francesa lançou duas edições limitadas vintage do seu champanhe com a cantora pop, um rosé e um branco.
Champanhe ganha aura de seriedade e vendas disparam
Os anos de 2021, 2022 e 2023 foram os melhores de sempre em termos de volume e valor de venda de champanhe. E, por estranho que possa parecer, o confinamento teve muito a ver com isso.
Perrier-Jouët Blanc de Blancs é tudo o que podemos desejar num só champanhe
Chegou a Portugal a mais recente proposta da maison francesa Perrier-Jouët, pertencente ao grupo Pernod Ricard. Fresco e floral com notas cítricas, é o epitome da sofisticação à mesa - e não só.
Brad Pitt lança champanhe rosé de 390 dólares
Chama-se Fleur du Miraval e dá continuidade à marca de rosés do ator.
O reconhecido chef inglês tem reinterpretado alguns dos pratos portugueses mais tradicionais. Depois do desastre da reinterpretação do pequeno almoço, chega agora a versão da bifana.
Estudos indicam que, quando consumida com moderação — à medida do que acontece com o vinho —, a cerveja poderá ser tão benéfica para a saúde quanto é o néctar de Baco.
A 8ª edição do Concurso de Vinhos de Portugal escolheu os vencedores entre 1400 candidaturas. A região mais medalhada foi o Douro, seguindo-se as regiões do Dão e Alentejo.
O restaurante de street food SOI acrescentou à sua ementa um prato que acredita ser pornograficamente bom.