12 bebidas perfeitas para os dias quentes
Entre lançamentos e edições limitadas, selecionámos algumas sugestões para refrescar nestes dias quentes.
As cidades mais caras para sair à noite
Um estudo do banco Suíço UBS relaciona o valor despendido numa noite de diversão com a cidade em que se encontra.
Dom Pérignon lança edição limitada com Lenny Kravitz
A marca escolheu o músico para uma parceria criativa que deu origem a uma edição exclusiva e limitada Dom Pérignon Vintage 2008.
Da 1ª Guerra Mundial à Lisboa dos anos 20. A história do mestre cervejeiro Albert Lourtie
Era uma vez um belga que veio para Portugal com um sonho: tornar-se mestre cervejeiro. Esse homem era Albert Lourtie, a quem a Cerveja Trindade, a Cerveja Trevo e o bisneto de Albert prestam homenageiam com uma nova cerveja.
Conheça alguns truques para remover nódoas de vinho tinto (e não só)
Como em tudo o que há de bom, também o vinho tem um lado mau e que pode deixar marcas. Referimo-nos às nódoas que o néctar do deuses pode deixar na roupa — ou então não. Siga alguns conselhos e salve a sua camisa preferida.
É regra beber champanhe sem gelo? Esta edição da Moët & Chandon prova que não
Uma marca referência no mundo da champanheria, a Moët & Chandon quebrou os mitos associados ao gelo quando inventou o Ice Impérial. Hoje, é um dos preferidos entre os apreciadores do género.
Esta garrafa de whisky vai ser de papel
A Johnny Walker reinventou-se e vai apostar em novos materiais mais leves e tecnológicos: é a primeira edição limitada de uma garrafa feita em papel, a partir de resíduos de madeira.
Vinho armazenado no fundo do mar gera polémica na Califórnia
Este é um artigo sobre um naufrágio, um oceano, garrafas de champanhe centenárias, uma patente registada dos EUA, Tommy Lee, da banda Mötley Crüe, e a história do vinho na Califórnia.
Vinhos para abrir as portas ao mês do verão
O tempo mais quente não implica necessariamente vinhos brancos ou rosés, mas quando se trata de bebida a solo, a tendência não recai sobre os tintos. Ainda assim, dois brancos alentejanos acompanhados um tinto clássico da região. A Norte, mais dois brancos e uma aguardente.
Duzentas gramas de carne dry aged, com pelo menos 60 dias de maturação, cheddar inglês e melaço de bacon são os ingredientes que dão forma à receita vencedora do Holy Sandwich Shop.
Marlene Vieira preparou propostas frescas e vibrantes para a época mais quente do ano, sempre com a portugalidade no centro de tudo. Há espetada de novilho, choco frito e sericaia com ameixa d'Elvas.
Um colheita tardia de Favaios calha bem à sobremesa e não só. O rosé do Alentejo ou o “verde” de Portugal Ramos, e ainda os dois tintos do Alentejo e do Douro, completam o ramalhete.
“O que mais importa nestes projetos são as pessoas que reunimos”, dizem, à vez, Jorge Dias e Anselmo Mendes, dois grandes senhores do vinho, unidos por uma longa amizade e juntos num dos projetos mais inovadores da região dos Verdes.