Cascavel: uma fusão de culturas e sabores no coração de Lisboa
O novo hotspot da capital lisboeta encanta com a sua atmosfera eclética e menu que mistura influências portuguesas, brasileiras e angolanas. Da arquitetura minimalista ao aroma irresistível da cozinha, cada detalhe convida os visitantes a uma experiência gastronómica autêntica e emocionante.

Após uma semana agitada, em que o trabalho não dá trégua, não há nada melhor do que aproveitar a sexta-feira à noite para recarregar as energias com as pessoas que gostamos num local que veio para encantar. O Cascavel, no número 170 da Rua da Esperança, em Lisboa, foi concebido com o conceito de ser um "gastro pub, jantar completo e pré-noite", como nos conta Tomás Coelho, um dos fundadores deste novo ponto de referência da capital.
As primeiras impressões não poderiam ter sido melhores. À entrada, somos recebidos por uma surpresa agradável: a casa estava repleta, com a esplanada cheia de pessoas que aproveitavam o bom tempo para desfrutar de uma bebida, estrangeiros e portugueses reunidos, formando um grupo eclético. A arquitetura minimalista do ambiente chamava a atenção, como se cada elemento tivesse sido cuidadosamente selecionado para proporcionar uma experiência única, uma obra do outro fundador, o também arquiteto Carlos Aragão. A luz natural que iluminava o bar e a cozinha às 19:30 conferia uma aura acolhedora e intimista ao ambiente. Apesar do espaço reduzido, com apenas 10 mesas metálicas e seis lugares ao balcão, a sensação de conforto e acolhimento era evidente, reforçando a qualidade e a atenção aos detalhes que caracterizam o Cascavel.

O menu é conciso, apresentando apenas seis pratos que são uma fusão de influências: um terço português, um terço brasileiro e um terço angolano - uma homenagem às raízes do chef residente, Tiago Hung.
Hung conta-nos que a sua paixão pela comida é uma memória de sempre, cresceu a cozinhar - uma tradição familiar. Agora, aos 30 anos, lidera a equipa de cozinha deste novo espaço e explica que ao criar o menu, procurou "trazer um pouco de tudo do mundo, desde as texturas até à apresentação, mas sempre com os sabores africanos, os nossos ingredientes". E a experiência gastronómica é verdadeiramente uma fusão de sabores.

Para duas pessoas, Tomás Coelho sugeriu a escolha de três pratos para partilhar, o que foi mais do que suficiente. Optamos pelo pão de queijo com vitela beirã e pesto de coentros (€10, 3 unidades), mufete de bacalhau, servida com torradas de mandioca e óleo de palma (€13, 3 unidades) e magoga de camarão - pão brioche com coleslaw e camarão frito (€13). E, claro, não poderíamos esquecer as bebidas. Viajamos dos sabores africanos para os brasileiros, onde nos deparamos com as criações do barman Gustavo Santiago, que concebeu cada cocktail de forma meticulosa e criteriosa. Optamos pelo cocktail Tupã (€13) e pelo mocktail Tashi Delek (€7), que harmonizaram perfeitamente com os pratos escolhidos. Quanto à sobremesa, o menu apresenta apenas uma e é a única coisa que não é feita in house, mas sim por um amigo de Coelho. É feita com uma base de chocolate preto e suspiro, tem queijo creme, maracujá e um pouco do vinho do porto.
Abertos todos os dias, das 17h às 24h.
“É um Restaurante”, em Lisboa, tem selo das Nações Unidas
A Associação Crescer vai alargar o espaço de restauração que tem vindo a florescer em Lisboa para a cidade da Amadora. Na capital, a abertura do "É um Restaurante", em 2019, com a ajuda do chef Nuno Bergonse, foi o início de uma ideia que já incluiu propostas como os "É uma mesa", "É uma esplanada", "É uma copa" e, até agora o último, "É um almoço". O diretor executivo, Américo Nave, conta como aconteceu e divulga, em exclusivo, o que aí vem mais.
Sete anos, sete vinhos. "Big Bottle" no JNcQUOI Avenida celebra em grande
No dia 19 de abril, o evento "It’s Friday, It’s Big Bottle Day" recebe 7 magníficos vinhos portugueses de garrafas de grandes formatos, alguns dos quais nunca antes vistos. Uma surpresa: haverá fadistas à janela.
Six Senses Douro Valley apresenta 'A Sense of Summer'
Durante o mês de agosto, será possível experimentar novos workshops e sessões de bem-estar - e ainda com a inauguração de dois novos espaços.
Studio: um novo hotspot para experiências gastronómicas em Belém
A Chefs Agency apresenta um espaço multidisciplinar onde a gastronomia assume o papel principal. Com um ambiente versátil, será palco de showcookings, jantares, formações, provas de vinho e outros eventos, celebrando a arte de estar à mesa.
A Chanel volta a abrir boutique sazonal em Mykonos
A loja reúne novidades das coleções de joalharia e pronto-a-vestir num espaço que promete ser um refúgio de luxo na ilha grega.
LAB by Sergi Arola: quem provou, provavelmente nunca esquece
O LAB de Arola, no Penha Longa, tem uma nova carta que percorre o país gastronómico. De norte a sul, a volta a Portugal mais saborosa que já provámos.
Uma lista elaborada pela Global Finance, revista financeira americana, que todos os anos compila os país mais abastados do mundo com base em variáveis que ultrapassam a mera noção do PIB.
Ao contrário do que se possa pensar, o futuro não está nos criadores de conteúdo, cirurgiões ou advogados. Muito pelo contrário.
Com um nível de vida tão acessível, é impossível resistir a estes paraísos.
Fica numa das zonas mais prestigiadas de Los Angeles, no bairro de Bel Air, e estará em leilão entre 28 de fevereiro e 2 de março.