Aviso: tente fazer isto em casa
O chef Luís Cardoso, do restaurante Soão, em Lisboa, explica como fazer o seu delicioso Ebi Maki.

Quando não é possível viajar para outros países para conhecer novas culturas ou iguarias, a vontade é fazer com que as coisas venham até nós. E o restaurante Soão, Taberna Asiática concretiza esse desejo, trazendo à nossa mesa inspirações vindas do Japão, mas também do Vietname, Tailândia ou Coreia do Sul. Sempre com o chef executivo Luís Cardoso como guia

O chef partihou com a MUST o passo a passo para fazer em casa o seu Ebi Maki, um rolo de camarão tigre, yuzu e micro legumes.
Ebi Maki: rolo de camarão tigre, yuzu e micro legumes do chef Luís Cardoso
Ingredientes
Camarão tigre
Farinha
Ovo
Pão ralado
Arroz de sushi
Alga noori
Sementes de sésamo
Ovas de peixe voador
Maionese japonesa e kimchi
Preparação
Camarão
Passo 1: Panar o camarão tigre em farinha, ovo e pão ralado japonês
Passo 2: Fritar até ficar moreno
Para criar o rolo, seguir os seguintes passos:
Passo 1: Colocar a alga noori inteira
Passo 2: Cobrir com arroz de sushi
Passo 3: Juntar sementes de sésamo ao arroz
Passo 4: Colocar o camarão tigre já panado
Passo 5: Virar a alga de maneira a que o arroz fique por fora, enrolar e cortar
E está pronto a ser servido. Desfrute!
Recrie em casa esta focaccia de ervas da serra e paiola
Agora que há tempo extra, este prato é uma viagem pela gastronomia da região das Beiras, corteria do chef Manuel Figueira, do restaurante São Lourenço, em Manteigas.
Recrie a receita de camarão com Brandy do Hotel Martinhal
Simples, mas com todas as capacidades para impressionar, esta receita do chef Micael Valentim, do hotel Martinhal de Sagres, é perfeita para um jantar de vinhos e petiscos.
Os melhores vinhos em casa (à distância de um clique)
Sem possibilidade de deslocar-se a garrafeiras ou pontos de venda de vinhos? Estas são as melhores iniciativas para saborear um bom copo em casa, sem pôr o pé na rua.
A melhor cozinha mediterrânica em casa
O restaurante Mercantina Bistro 17, na Av. da República, em Lisboa, está fechado, mas criou um menu especial para este período de quarentena.
O terceiro espaço do conceito do grupo Capricciosa na capital foca-se na gastronomia de inspiração asiática. Há almoços, jantares, brunch, bar e uma esplanada onde apetece passar a tarde.
Neste mês de calor, os rosés do Douro e do Alentejo são bem-vindos. Juntam-se três brancos, um deles feito a partir de uvas tintas.
No novíssimo Bloody Mary, em Lisboa, provam-se tártaros, baos e tacos, enquanto se bebem cocktails de autor num ambiente que tem tanto de secretismo como de encanto. Inspirado no universo de Tarantino, claro.
A história do “prego” parece vir da Praia das Maças e de uma tasca gerida por Manuel Dias Prego que começou a servir carne dentro do pão. O petisco rapidamente se generalizou pelo país.