Prazeres / Sabores

Semana da francesinha chega ao ZumZum Gastrobar de Marlene Vieira

Entre 2 e 9 de fevereiro, o restaurante da chef portuense dedica uma variedade de cinco francesinhas, inspiradas na receita tradicional.

Foto: Manuel Manso
28 de janeiro de 2025 | Rita Silva Avelar

O ZumZum Gastrobar, em Santa Apolónia, organiza uma semana inteira dedicada à francesinha, de 2 a 9 de fevereiro. Haverá a Açoriana, com bolo lêvedo, bife da vazia carne açoriana, queijo são jorge 3 meses de cura, pasta de chouriço de são miguel e molho tradicional com pimenta da terra; a vegetariana, com brioche de alfarroba, cogumelo portobello, cebola frita, queijo flamengo, ovo e molho vegetariano; a clássica, com pão de forma, bife do lombo, salsicha de porco, salame, linguiça, queijo flamengo, ovo e molho tradicional.

Há ainda mais duas especiais, a de atum e camarão, com pão de forma, bife de atum, "salame" de camarão e choco, camarão e molho tradicional; e a alentejana, com borrego, queijo serpa, ervas, gema e molho tradicional. Custam €18 e podem ser pedidas ao longo destes dias, sempre acompanhadas de ovo e batatas. 

E como a cerveja é o par perfeito deste prato, o Zunzum escolheu a Cervejeira Dois Corvos para assegurar o pairing do evento. Além das cervejas estarem disponíveis durante toda a semana, no dia 5 de fevereiro, ao jantar, os produtores farão uma visita para apresentar as suas referências fresquinhas. Esta semana temática foi a forma encontrada pela Chef Marlene Vieira de celebrar uma das iguarias mais icónicas do Porto, com variações surpreendentes e inovadoras que prometem agradar a todos os gostos.

As reservas devem ser feitas através do site ou do telefone (+351) 915 507 870.

Saiba mais Cerveja, vinho e bebidas espirituosas, Bebidas destiladas e cerveja, Porto, Santa Apolonia, Marlene Vieira, francesinhas
Relacionadas
Mais Lidas
Sabores O novo "vinho do Outro Mundo" é italiano e custa 1.100 euros

Depois do Alentejo, Priorat e Mosel, chegou a vez da Toscânia se juntar à constelação vínica criada por Cláudio Martins. O novo vinho chama-se Neptune Code 0.6 e nasceu nas vinhas muito velhas do carismático produtor Bibi Graetz, colheita de 2015. Custa 1.100 euros e 25% da produção já estava alocada antes da apresentação.

Sabores O vinho que Américo Amorim sonhou (e a filha criou)

A primeira vindima do Aeternus foi em 2017, ano da morte de Américo Amorim – e desde então apenas foram lançadas as colheitas de 2019 e, já este ano, de 2022. É um vinho raro, o mais especial da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, e promete continuar a dar prazer por muitos e muitos anos.

Sabores Confissões: um mundo de sabores servidos em Lisboa

Depois de anos a cozinhar pelo mundo, Pedro Trogal Viana decidiu que era tempo de regressar às origens para contar o seu percurso através da comida. Lisboa é o cenário e o palco é o novo Confissões, um restaurante de linhas sóbrias, com mesas de mármore e louça artesanal grega, onde se celebra uma cozinha de autor sem filtros, cópias ou concessões.