Semana da francesinha chega ao ZumZum Gastrobar de Marlene Vieira
Entre 2 e 9 de fevereiro, o restaurante da chef portuense dedica uma variedade de cinco francesinhas, inspiradas na receita tradicional.

O ZumZum Gastrobar, em Santa Apolónia, organiza uma semana inteira dedicada à francesinha, de 2 a 9 de fevereiro. Haverá a Açoriana, com bolo lêvedo, bife da vazia carne açoriana, queijo são jorge 3 meses de cura, pasta de chouriço de são miguel e molho tradicional com pimenta da terra; a vegetariana, com brioche de alfarroba, cogumelo portobello, cebola frita, queijo flamengo, ovo e molho vegetariano; a clássica, com pão de forma, bife do lombo, salsicha de porco, salame, linguiça, queijo flamengo, ovo e molho tradicional.
Há ainda mais duas especiais, a de atum e camarão, com pão de forma, bife de atum, "salame" de camarão e choco, camarão e molho tradicional; e a alentejana, com borrego, queijo serpa, ervas, gema e molho tradicional. Custam €18 e podem ser pedidas ao longo destes dias, sempre acompanhadas de ovo e batatas.
E como a cerveja é o par perfeito deste prato, o Zunzum escolheu a Cervejeira Dois Corvos para assegurar o pairing do evento. Além das cervejas estarem disponíveis durante toda a semana, no dia 5 de fevereiro, ao jantar, os produtores farão uma visita para apresentar as suas referências fresquinhas. Esta semana temática foi a forma encontrada pela Chef Marlene Vieira de celebrar uma das iguarias mais icónicas do Porto, com variações surpreendentes e inovadoras que prometem agradar a todos os gostos.
As reservas devem ser feitas através do site ou do telefone (+351) 915 507 870.
Boa-Bao convida a celebrar o Ano Novo Chinês com sabores autênticos da Ásia
Em 2025 assinala-se o Ano da Serpente, um símbolo de sabedoria, transformação e intuição, e o restaurante pan-asiático traz-nos cinco novos pratos especialmente criados para homenagear esta tradição, até 2 de fevereiro.
No próximo domingo, o hotel de charme organiza um almoço especial para assinalar o Dia da Mãe. Num ambiente de charme e história, famílias poderão desfrutar de uma refeição pensada para assinalar a data de forma tranquila e memorável (sem se preocuparem com tachos).
A partir do próximo mês, o restaurante lisboeta Canalha regressa com um pop-up ao Sublime. O chef português - e criador do projeto - traz para a mesa uma carta que celebra os produtos nacionais e uma cozinha descomplicada, num ambiente onde a sofisticação e a tranquilidade se encontram no seu melhor.
Marcelo Araújo e Patrícia Berardi tinham o sonho de produzir grandes vinhos no Dão. E fizeram como na Borgonha, aproveitando pequenas diferenças de terroir para conseguir um resultado ora mais estruturado e intenso, ora mais elegante e fresco. Não há nada como ver um sonho realizado.
Numa noite marcada por sabores intensos e surpreendentes, descobrimos uma cozinha que se revela na simplicidade dos ingredientes e na ousadia das combinações. Cada prato foi uma experiência sensorial, feita de contrastes e autenticidade genuína.