Sabores / Prazeres

Rossio Gastrobar: cocktails arrojados, comida e música no coração de Lisboa

Com uma vista privilegiada para a capital, o restaurante desenhou uma proposta para os finais de tarde e noites quentes de verão.

Rossio Gastrobar oferece petiscos criativos com vista para Lisboa
Rossio Gastrobar oferece petiscos criativos com vista para Lisboa Foto: DR
14 de agosto de 2025 | Margarida Bexiga / com Maria Salgueiro

Com a chegada do verão, as esplanadas e rooftops enchem-se de visitantes nas longas noites da época. Acompanhando com uma bebida fresca e um petisco, podemos arriscar e dizer que este é um fenómeno que integra a nossa tradição.  

Rossio Gastrobar no Altis Avenida Hotel oferece cocktails e comida com vista para Lisboa e o Castelo de São Jorge
Rossio Gastrobar no Altis Avenida Hotel oferece cocktails e comida com vista para Lisboa e o Castelo de São Jorge Foto: DR

É com esta premissa que o , o rooftop do Altis Avenida Hotel, surge com novas propostas na cartasugestões irreverentes que prometem despertar curiosidade em quem visita. A bar manager do espaço, Flavi Andrade, desenhou um menu de que une autenticidade aos sabores que homenageiam o melhor da portuguesa. A carta do bar divide-se em quatro secções: Tejo, Saudade, Miradouro e Avenida - nomes que evocam o sentimento e identidade portugueses. Entre as propostas irreverentes, há um cocktail de Martini com queijo chèvre (queijo de cabra) mas, para quem prefere não enveredar em grandes aventuras, pode optar-se pelos clássicos. 

Os visitantes poderão degustar um cocktail de Martini com queijo chèvre (queijo de cabra), ou para quem prefere não enveredar em aventuras, podem optar pelos clássicos
Os visitantes poderão degustar um cocktail de Martini com queijo chèvre (queijo de cabra), ou para quem prefere não enveredar em aventuras, podem optar pelos clássicos Foto: DR

Quem visita este espaço é acolhido por uma vista panorâmica arrebatadora sobre a capital, preenchida por alguns pontos de interesse da cidade, como a Praça do Rossio, o Rio Tejo e o Castelo de São Jorge. Rodeados por esta tela privilegiada, os clientes terão oportunidade de saborear as propostas criativas de João Correia, chef residente. Parata de porco preto com molho pita e lima, ceviche de corvina com molho de cebolinho, tártaro de novilho maturado e cheddar 16 meses, hamachi com lima e tomate e pluma de porco preto com alho, coentros e balsâmico. Pensadas para os clientes vegetarianos, existem ainda opções extra, como o bowl de espargos, couve-flor, caju e queijo.  

Polvo, hummus e salsa
Polvo, hummus e salsa Foto: DR

À comida e aos cocktails, alia-se ainda a música, numa harmonização ideal para um fim-de-tarde veranil. Até ao final de setembro, animam as noites do espaço os DJs convidados. Marcam presença Miguel Assumpção, Makibaz, Nuno Rozz e U GO VIBZ, que irão tocar às sextas-feiras e sábados, entre as 19h e as 23h.  

Aberto de quarta a domingo, das 12h30 à 00h, fica no topo do Altis Avenida Hotel, na Rua 1º de Dezembro 118, em Lisboa.

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