Prazeres / Sabores

Receita para a Páscoa. Ninhos de chocolate com amêndoas

As amêndoas da Regina – marca portuguesa que está a celebrar 96 anos – são a estrela desta receita, perfeita para fazer durante os primeiros dias de abril. Aprenda a confeccioná-la.

Foto: Regina
29 de março de 2023

Ingredientes

- 200g chocolate Pantagruel (8 barrinhas)

- 50g manteiga com sal

- 100g cereais farelo de trigo

- Amêndoas Regina

Preparação

1 - Numa taça de vidro, coloque o chocolate partido em pedaços e a manteiga. Leve ao microondas, até derreter, e pare a cada 20 segundos para mexer.

2 - Ao chocolate e manteiga derretidos, adicione os cereais e mexa bem até ficar tudo envolvido.

3 - Divida esta mistura por formas para queques de silicone e pressione de modo a moldar os ninhos.

4 - No centro de cada ninho, coloque 2-3 amêndoas Regina.

5 - Deixe no frigorífico por cerca de 3 horas. Quando já estiver sólido desenforme.

Saiba mais Amêndoas, Regina, Receita, Páscoa, Regina
Relacionadas
Mais Lidas
Sabores Chef João Rodrigues, do Canalha, regressa ao Sublime Comporta

A partir do próximo mês, o restaurante lisboeta Canalha regressa com um pop-up ao Sublime. O chef português - e criador do projeto - traz para a mesa uma carta que celebra os produtos nacionais e uma cozinha descomplicada, num ambiente onde a sofisticação e a tranquilidade se encontram no seu melhor.

Sabores Textura Wines: o sonho comanda a vinha

Marcelo Araújo e Patrícia Berardi tinham o sonho de produzir grandes vinhos no Dão. E fizeram como na Borgonha, aproveitando pequenas diferenças de terroir para conseguir um resultado ora mais estruturado e intenso, ora mais elegante e fresco. Não há nada como ver um sonho realizado.