Este gadget de cozinha é tão específico quanto útil
Um termómetro que serve para medir o ponto da carne perfeito. E não, este não é um acessório só exclusivo ao domínio dos chefs de cozinha.
O universo da cozinha é tão vasto quanto outro qualquer. Se falarmos em equipamentos, acessórios, gadgets e indumentárias a quem gosta de cozinhar, seja ou não profissionalmente, até o mais específico objeto vai parecer lógico e útil. Assim como há gadgets para beber o vinho na temperatura certa, ou robots para limpar as superfícieis da cozinha de forma autónoma, também há acessórios que permitem medir o ponto da carne. Fala-se de um medidor de temperatura da carne, um termómetro inteligente que evita aquele exercício chato que é retirar da chapa, do forno ou da grelha a carne, uma e outra vez, para apurar e confirmar o seu ponto de confecção, muitas vezes "destruindo-a".
É um lançamento da marca americana Meater, e o que faz este termómetro inteligente funcionar é sua combinação de inteligência e força. Tem uma sonda multissensorial, apelativa ao nível do design, mas sobretudo capaz de suportar temperaturas até 550°C. O Meater 2 Plus foi feito para ser inserido em qualquer tipo de carne, seja carne assado, costeleta ou lombo de vazia, durante o momento da confecção. E como funciona? Antes de ir ao forno ou à grelha, basta espetar na carne o Meater 2 Plus.
Ao contrário dos termómetros antigos, ele aguenta o calor e evita que se abra o forno uma e outra vez, quando é este o eletrodoméstico onde ele é feito. A atualização da temperatura é dada numa app que vem associada à Meater, e é atualizada ao segundo. Depois de utilizado - dura 2h - volta-se a colocar no estojo de carregamento de madeira que vem com ele, e precisa de recarregar baterias, fazendo-o em apenas 15 minutos. É ainda à prova de água. Pode parecer um acessório de chef, mas na verdade é aquele gadget inesperado que não sabiamos que precisávamos. Custa €129.
Mais exclusivo (e mais caro) que uma Birkin, o conjunto de duas garrafas de celebração do 2º centenário da Macallan viaja ao passado e abre as portas do futuro.
No dia 21 de setembro, sábado, pondo em causa as técnicas convencionais, o festival levanta um dos temas do momento, entre vinho, comida, convívio, talks e música, na Herdade das Servas, em Estremoz, no Alentejo.
Os 1.000 euros por cada garrafa de Júpiter deixam-no no patamar dos vinhos portugueses mais caros. As uvas vêm das talhas da Herdade do Rocim.
Entre 19 e 20 de outubro o festival chega ao Museu do Côa, para dar oportunidade de experimentar iguariais confeccionadas em fogo por chefs, nesta zona do País.