Este gadget de cozinha é tão específico quanto útil
Um termómetro que serve para medir o ponto da carne perfeito. E não, este não é um acessório só exclusivo ao domínio dos chefs de cozinha.

O universo da cozinha é tão vasto quanto outro qualquer. Se falarmos em equipamentos, acessórios, gadgets e indumentárias a quem gosta de cozinhar, seja ou não profissionalmente, até o mais específico objeto vai parecer lógico e útil. Assim como há gadgets para beber o vinho na temperatura certa, ou robots para limpar as superfícieis da cozinha de forma autónoma, também há acessórios que permitem medir o ponto da carne. Fala-se de um medidor de temperatura da carne, um termómetro inteligente que evita aquele exercício chato que é retirar da chapa, do forno ou da grelha a carne, uma e outra vez, para apurar e confirmar o seu ponto de confecção, muitas vezes "destruindo-a".
É um lançamento da marca americana Meater, e o que faz este termómetro inteligente funcionar é sua combinação de inteligência e força. Tem uma sonda multissensorial, apelativa ao nível do design, mas sobretudo capaz de suportar temperaturas até 550°C. O Meater 2 Plus foi feito para ser inserido em qualquer tipo de carne, seja carne assado, costeleta ou lombo de vazia, durante o momento da confecção. E como funciona? Antes de ir ao forno ou à grelha, basta espetar na carne o Meater 2 Plus.

Ao contrário dos termómetros antigos, ele aguenta o calor e evita que se abra o forno uma e outra vez, quando é este o eletrodoméstico onde ele é feito. A atualização da temperatura é dada numa app que vem associada à Meater, e é atualizada ao segundo. Depois de utilizado - dura 2h - volta-se a colocar no estojo de carregamento de madeira que vem com ele, e precisa de recarregar baterias, fazendo-o em apenas 15 minutos. É ainda à prova de água. Pode parecer um acessório de chef, mas na verdade é aquele gadget inesperado que não sabiamos que precisávamos. Custa €129.
No próximo domingo, o hotel de charme organiza um almoço especial para assinalar o Dia da Mãe. Num ambiente de charme e história, famílias poderão desfrutar de uma refeição pensada para assinalar a data de forma tranquila e memorável (sem se preocuparem com tachos).
A partir do próximo mês, o restaurante lisboeta Canalha regressa com um pop-up ao Sublime. O chef português - e criador do projeto - traz para a mesa uma carta que celebra os produtos nacionais e uma cozinha descomplicada, num ambiente onde a sofisticação e a tranquilidade se encontram no seu melhor.
Marcelo Araújo e Patrícia Berardi tinham o sonho de produzir grandes vinhos no Dão. E fizeram como na Borgonha, aproveitando pequenas diferenças de terroir para conseguir um resultado ora mais estruturado e intenso, ora mais elegante e fresco. Não há nada como ver um sonho realizado.
Numa noite marcada por sabores intensos e surpreendentes, descobrimos uma cozinha que se revela na simplicidade dos ingredientes e na ousadia das combinações. Cada prato foi uma experiência sensorial, feita de contrastes e autenticidade genuína.