Menton, o destino europeu que ainda permanece um segredo
É uma das pérolas da riviera francesa, mas também bebe influência de Itália. O melhor dos dois mundos, portanto, que pode muito bem ser o próximo destino deste verão.
Banhada pelo Mediterrâneo e por muitos considerada a "pérola de França" - alcunha dada pelo famoso geógrafo Elisée Reclus - Menton ainda não é um destino turístico de massas. Sabe-se que o poeta Jean Cocteau, que tem o seu próprio museu na cidade, também se rendeu aos encantos deste destino.
Entre muitas outras qualidades, diz-se que Menton é a aldeia francesa com o melhor clima do país. Os seus jardins bucólicos, as praias arenosas e as casas em tons pastel e ocre, não só fazem deste um dos destinos mais atrativos da Europa, como o seu microclima subtropical garante sol durante todo o ano, diz a revista Condé Nast Traveler espanhola, já que o destino foi considerado como uma das European Best Destinations de 2021.
Em fevereiro celebra-se a Festa do Limão, uma vez que há limoeiros por toda a cidade, cuja fragrância inebria os sentidos dos viajantes, pretexto perfeito para visitar as praias e fazer passeios eternos pelas ruas típicas deste destino.
O segredo mais bem guardado de Monsanto
O Kiosk Keil do Amaral está renovado e tem deliciosas propostas gastronómicas para provar enquanto se deslumbra com a vista sobre o Tejo.
Dá Licença, o monte no Alentejo para descansar e contemplar
Vítor Borges e Franck Laigneau criaram um refúgio que optaram por partilhar. Uma paisagem de 380 graus a perder de vista no cimo de um monte alentejano. Com arte.
Há pelo menos três hotéis portugueses na mira internacional
Entre os melhores destinos do mundo está Portugal. Quem o escreve é a Condé Nast Traveler, a revista que todos os anos distingue os destinos anuais mais promissores numa lista única.
As mais bonitas casas de praia para alugar em Portugal
De Setúbal até Colares, a MUST procurou algumas das melhores casas de férias da costa nacional.
Quatro dias no Monte do Hermínio
Burel deixou de ser apenas uma lã feita a partir das ovelhas da Serra da Estrela. É uma marca portuguesa de um casal que apostou na recuperação do património do Interior, onde mantém dois hotéis e uma fábrica.
A Associação Crescer vai alargar o espaço de restauração que tem vindo a florescer em Lisboa para a cidade da Amadora. Na capital, a abertura do "É um Restaurante", em 2019, com a ajuda do chef Nuno Bergonse, foi o início de uma ideia que já incluiu propostas como os "É uma mesa", "É uma esplanada", "É uma copa" e, até agora o último, "É um almoço". O diretor executivo, Américo Nave, conta como aconteceu e divulga, em exclusivo, o que aí vem mais.
Fora da época alta, esta ilha açoriana ganha uma outra graça, revelando-se em detalhes que, na voragem turística da primavera e do verão, passam muitas vezes despercebidos.
O novo hotspot da capital lisboeta encanta com a sua atmosfera eclética e menu que mistura influências portuguesas, brasileiras e angolanas. Da arquitetura minimalista ao aroma irresistível da cozinha, cada detalhe convida os visitantes a explorar uma experiência gastronómica autêntica e emocionante.
De banhos de sol a mergulhos na piscina; de grutas mágicas a passeios por Marte. Punta Umbría, Aracena e Minas de Rio Tinto, na Andaluzia, são um verdadeiro paraíso do mundo dos resorts. Fomos lá e voltamos para contar a história.