Lugares / Prazeres

Arrebita Bio. Celebração gastronómica em Idanha-a-Nova

Inserido na Feira Raiana, que decorre de 26 de julho a 4 de agosto em Idanha-a-Nova, o festival é um tributo à biodiversidade e à sustentabilidade na gastronomia.

Foto: DR
25 de julho de 2024 | Safiya Ayoob / Com Rosário Mello e Castro

Durantedez dias, mais de 50 chefs, entre nomes consagrados e novos talentos, irão deliciar os visitantes com pratos únicos preparados a partir de produtos biológicos certificados. Entre os nomes em destaque encontram-se Ljubomir Stanisic (100 Maneiras), Marlene Vieira (Marlene), Gil Fernandes (Fortaleza do Guincho), Pedro Pena Bastos (Cura) e Tiago Bonito (Largo do Paço),todos reconhecidos com estrelas Michelin.

O Arrebita Idanha Bio distingue-se pela qualidade gastronómica, mas também pelo seucompromisso com a sustentabilidade. Em 2023, tornou-seo primeiro festival em Portugal com certificação biológica, utilizando produtos de circuitos curtos agroalimentares e economia circular. Este ano, o objetivo é alcançar a certificação Ouro, garantindo que90% dos produtos alimentares utilizados são biológicos.

Programação
Programação Foto: DR

Organizado pela Amuse Bouche Storytellers, o festival tem como missão descentralizar os eventos gastronómicos das principais cidades, promovendo a gastronomia biológica edemocratizando o acesso a cozinha de alta qualidade.Cada prato no Arrebita Bio custa apenas €7, tornando a experiência mais acessível. Além da oferta gastronómica, aFeira Raiana proporciona um vasto programa de atividadessob o tema "Uma saúde, um planeta".Com cinco palcos, o evento incluirá ainda concertos, palestrase a presença de representantes de Bio-Regiões de todo o mundo. Destaca-se também uma peça artística criada pelo Boom Festival.

O festival conta ainda com a presença de vários outros chefs ao longo dos 10 dias. Por exemplo,a 26 de julho, Joaquim Saragga Leal e Fábio Alves abrirão o programa e nos dias seguintes, chefs como Gil Fernandes continuarão a surpreender com as suas criações culinárias.

entrada custa €10 e dá acesso a 25 concertos e várias experiências. Para mais informações, visite osite oficial.

Quando?Segunda a sexta: 18h00 - 00h00; sábado e somingo: 12h00 - 00h00.

Saiba mais Prazeres , Luagres , Arrebita Idanha Bio , Biológico , Gastronomia , Idanha-a-Nova , Chefs , Estrela Michelin
Relacionadas

Jantar "às escuras" em Lisboa

A partir do dia 14 de setembro, o Sheraton Lisboa Hotel & Spa abrirá as portas a esta intrigante experiência, disponível três noites por semana, de quinta a sábado, a partir das 19h30.

Um brunch com uma vista panorâmica

No coração da baixa lisboeta, a experiência de brunch no Varanda de Lisboa do Hotel Mundial promete ser uma viagem gastronómica. Disponível entre as 12h30 e as 14h30, em regime buffet é a escolha perfeita para um pequeno-almoço prolongado durante o verão.

Viagem até às Rias Baixas, na Galiza. Entre a terra e o mar

A ria é casa de uma gama variada de frutos do mar. Na terra nascem as videiras que dão origem ao afamado Alvarinho (denominação de origem Rias Baixas). O enoturismo é muito mais do que uma simples prova de vinhos, é uma viagem cultural e etnográfica às raízes de um povo.

Suíça, viagem-terapia

Férias nem sempre são sinónimo de descanso, mas devem ser uma oportunidade para parar e respirar. E que melhor cenário do que paraísos naturais onde montanhas e rios se entrelaçam numa metamorfose que embala e, às vezes, até cura? É assim esta imersão numa Suíça recôndita, vibrante e surpreendente.

Mais Lidas