Asérie de sucesso da HBOpode ter chegado ao fim, mas a sensação denostalgia dos fãsnem por isso. Jatos, carros imponentes, mansões... eram tudo coisas naturais de ver aparecer nas várias temporadas deSuccession. Aliás, muitas foram as imagens e paisagens que ficam para a posteridade, lugares que muito provavelmente nem sabiamos que existiam.
Nem a escolha dalocalização das reuniões de negóciosera deixada ao acaso. Muitas delas foram mesmo realizadasem mesas de restaurantes, onde o menos importante era a comida. Já do champanhe, dowhiskyou dodry martininão podemos dizer o mesmo. Vejamos então alguns dosespaços que serviram de cenárioa esta série.
The Mark by Jean-Georges
Este sítio aparece no primeiro episódio da última temporada, quando Tom tem um almoço a solo, durante o qual faz um telefonema complicado para a esposa Shiv, revelando o rumo que o casamento de ambos tomou. Orestaurantefica num dos hotéis mais exclusivosda cidade de Nova Iorque, seguindo a linha clássica tão apreciada para a realização de almoços de trabalho. Agastronomiaé de influência francesacom umtoque italiano: ostras, caviar, salada de camarão, salada Niçoise, pizza de trufa negra, fettuccine com limão e parmesão, dourada ou lombo assado.
Nectar
Aqui, continuamos no primeiro episódio, quando o patriarca Logan Roy comemora o seu aniversário em casa e esta se enche de encontros e desencontros. A certa altura, ele decide fugir com o seu guarda-costas e confidente para apanhar um pouco de ar fresco e partilhar um jantar descontraído e "normal". O local escolhido foi esterestauranteclássico, onde se servembagels, sandes, sopas, waffles, especialidades gregas e sobremesas como o banana split.
The Grill
É um dos mais clássicos. Umachurrascaria onde se podem instalar as pessoas mais elegantes da Big Apple. É aqui que Connor celebra o pedido de noivado a Willa, ao qual os irmãos se atrasam para ofensa do primogénito. Como recompensa, ele convida todos para irem beber algo nalgum lugar divertido. Não vamos revelar mais, apenas que a noite termina com um karaoke ao ritmo de Leonard Cohen e o seuFamous Blue Raincoat, e uma visita inesperada.
Jean Georges
É aqui que os irmãos Roy tomam um pequeno-almoço muito importante, que ocorre depois de um acontecimento que muda tudo e que lhes tira o apetite. Daí que mal tocam no sumo ou nos pastéis que estão na mesa. Nesterestaurante prevalecea luz que entra pelas enormes janelas, luz ainda mais intensa devido aobrancoquedomina o espaço. Para se ter uma ideia, um pedido tipo neste restaurante poderia ser: umtártaro de atumcomo entrada (30 dólares), umamilanesa de vitelacomo prato principal (88 dólares) acompanhada deespargos assados(14 dólares) e, para terminar em grande, umbolo de chocolate quentinho com gelado de baunilha.
Juvet Landscape Hotel
Este é o impressionantehotel norueguêsonde a liderança da Waystar Royco se reúne com Lukas Matsson e a sua equipa para tentar chegar a um acordo sobre a compra (ou não) da GoJo. E é talvezuma das localizações mais espetacularesde toda a série. Estealojamento no meio das montanhas Valldal,localizado na costa oeste da Noruega, é rodeado por uma estrada não menos espetacular comcurvas sinuosaschamadaTrollstigen, a estrada do Atlântico. Entre o céu e a terra,cada cabana está integrada na naturezae vice-versa, com janelas que são um verdadeiro sonho. Além disso, temspa,restaurante,livrariae até umapartamento chamado Writer's Lodge, com dois quartos, espaço, silêncio e vistas que com certeza levarão qualquer um ao próximo patamar criativo.
Le Bernardin
A história doLe Bernardincomeçou emParis em 1972. Era então um restauranteespecializado em peixe, servidosempre fresco, simples e preparado com todo o respeito pelo produto. Em 1986, os irmãos Maguy e Gilbert Le Coze mudaram-se para Nova Iorque para continuar a história da família na cidade grande. É aqui que acontece um encontro entre Lukas e Tom, que começa numa exposição de arte e termina no Le Bernardin, onde têm uma conversa que determinará o futuro da Waystar Royco e da GoJo. Entreostras, vieiras, ouriços-do-mar e pastéis de caranguejo, desenrola-se, então, uma cena que traz os nervos à flor da pele.