Um jantar a quatro mãos em torno das algas
O chef Pedro Mendes, conhecido pela sua paixão por algas, lança uma série de jantares mensais no restaurante Áurea, na baixa pombalina, intitulada "O Desafio das Algas".

Pedro Mendes, que lidera atualmente o Áurea, é um fervoroso defensor das algas como um ingrediente culinário essencial. Com anos de estudo e prática, acredita na riqueza e versatilidade das algas, que podem acompanhar uma variedade de proteínas e até serem usadas em sobremesas. Com este novo projeto, Mendes pretende demonstrar as mais-valias culinárias destas habitantes dos mares.

Octávio Freitas, que traz uma rica experiência da gastronomia madeirense e é conhecido pelos seus vinhos Galatrixa, Cagarra e Massaroco Rosé, está entusiasmado com esta parceria: "Cozinhar com o Pedro Mendes no Áurea é para mim mais que um prazer. É poder partilhar a cozinha – o meu sítio favorito! – com um amigo de longa data. Pedro, aceito o desafio! Levo comigo sabores da Madeira e prometo deixar todos os comensais desarmados!"

4 vinhos e as suas histórias: há três do Douro, mas um Porto e dois brancos, e ainda um representante do Alentejo
No final de Maio, ainda na Primavera, começam a formar-se os bagos. Nesta altura a “monda” – cortar cachos de uvas para fortalecer os restantes – é uma opção, sobretudo para as castas mais produtivas.
Dona Maria: onde as sobremesas têm um toque de marcenaria
No restaurante do hotel The Lodge, em Vila Nova de Gaia, há muito vinho, uma vista linda para a cidade do Porto, almoços em família ao domingo e sobremesas misteriosas.
No próximo domingo, o hotel de charme organiza um almoço especial para assinalar o Dia da Mãe. Num ambiente de charme e história, famílias poderão desfrutar de uma refeição pensada para assinalar a data de forma tranquila e memorável (sem se preocuparem com tachos).
A partir do próximo mês, o restaurante lisboeta Canalha regressa com um pop-up ao Sublime. O chef português - e criador do projeto - traz para a mesa uma carta que celebra os produtos nacionais e uma cozinha descomplicada, num ambiente onde a sofisticação e a tranquilidade se encontram no seu melhor.
Marcelo Araújo e Patrícia Berardi tinham o sonho de produzir grandes vinhos no Dão. E fizeram como na Borgonha, aproveitando pequenas diferenças de terroir para conseguir um resultado ora mais estruturado e intenso, ora mais elegante e fresco. Não há nada como ver um sonho realizado.
António Costa Boal lançou os seus primeiros vinhos alentejanos, depois de anos a produzir em Trás-os-Montes e no Douro. Mas o crescimento não é um assunto encerrado.