Sabores / Prazeres

Semana da Tasca: petiscos portugueses chegam à mesa no Zunzum Gastrobar

Chef Marlene Vieira prepara a quarta edição do evento com menus especiais temáticos. Pica-pau de polvo e prego no pão são alguns dos petiscos tradicionais pensados para a semana entre 28 de setembro e 5 de outubro.

Zunzum
Zunzum Foto: Manuel Manso
02 de setembro de 2025 | Must

O amor da Chef Marlene Vieira pela gastronomia portuguesa não é uma novidade. Com 28 anos de carreira e distinguida recentemente com uma Estrela Michelin, a Chef destaca-se pela reinvenção da cozinha tradicional portuguesa, desafiando o tradicional e criando pratos com base em técnicas contemporâneas mas sempre com sabores e temperos históricos e característicos.

Assim sendo, a gastronomia tradicional portuguesa serve de mote para a 4ª edição de menus especiais temáticos do Zunzum Gastrobar, seguida pelas anteriores Semana do Marisco e Semana do Leitão.

Semana da Tasca
Semana da Tasca Foto: DR

Com um menu inteiramente dedicado à gastronomia portuguesa, a Chef adianta que o menu “será composto por alguns dos melhores petiscos nacionais”, e, por isso, não será de estranhar que, de 28 de setembro a 5 de outubro, encontre no Zunzum opções como pataniscas e pastéis de bacalhau, pica-pau de polvo, prego no pão, asinhas de frango com molho picante, entre outros clássicos populares e irresistíveis.

Pataniscas de bacalhau
Pataniscas de bacalhau Foto: Manuel Manso

O Zunzum, liderado pela Chef Marlene, fica no Terminal de Cruzeiros de Lisboa, uma zona envolvente e recentemente reabilitada. Este novo espaço tem um conceito “cool” e apresenta-se como uma porta de entrada para conhecer o melhor que a nossa cultura tem para oferecer. Para além da celebração da cozinha moderna portuguesa com comida descomplicada e divertida, oferece música e cocktails, num espaço com decoração marcante.

Zunzum
Zunzum Foto: Manuel Manso

Para assegurar mesa e provar as delícias nacionais exclusivas da Semana da Tasca, basta fazer reserva através do site ou do (+351) 915 507 870. 

Saiba mais Música , Casa e decoração , Interesse gastronómico , Cozinhar , Marlene Vieira , Michelin , Lisboa , Estrela
Relacionadas

Casa da Passarella Vindima 2014: pelo amor ao vinho

O ano vinícola foi uma montanha-russa de chuvas fortes alternadas com ondas de calor. Tinha tudo para dar errado, mas depois de 11 anos de evolução, este Passarella Vindima 2014 chega até nós como uma verdadeira obra-prima. As vantagens de poder esperar….

Mais Lidas