O novo "sushi" vegetariano de Lisboa
O restaurante Kanazawa, do chef Paulo Morais, tem uma nova opção à altura do habitual peixe.
Os novos menus vegetarianos do Kanazawa, em Lisboa, foram inspirados na cozinha tradicional japonesa, na qual a kaiseki, a refeição típica dos monges budistas, tinha por princípio básico o respeito pela sazonalidade e os produtos locais. "Achámos que estava na altura de ter aqui um menu no qual, essencialmente, os legumes fossem a estrela", conta-nos o chef Paulo Morais.
O restaurante tem agora duas experiências que juntam a comida boa ao ambiente é intimista, com uma balcão de oito lugares, de onde se pode ver de perto o hábil chef a trabalhar. Nas cinco etapas do menu Yama (significa montanha em japonês), comece pelo saqué, só porque sim. Dos pratos, destacamos a salada com cenoura, feijão-verde, cogumelos, gema de ovo e liquens, que casou na perfeição com o vinho Casal Santa Maria Sauvignon Blanc 2017, e também as seis formas e texturas de tomate. Tão bons no pairing com o Procura na Ânfora 2017.
Aproveite bem a última etapa, quando o chef prepara "sushis vegetarianos" a partir de uma caixa repleta de legumes, como a abóbora japonesa com textura amanteigada, mas que na verdade tem o sabor da castanha. Para fechar a experiência, delicie-se com a sobremesa com frutas da estação em diferentes texturas, como pêssego, melancia, melão, ameixa, amora, figo, morango e uva.
Os menus de degustação vegetarianos são recriados todos os meses, tal como a carta habitual. Garantimos que não vai dar pela ausência do peixe até ao fim da refeição, mas pode sempre voltar e provar o menu original, que adoramos na mesma.
O quê? Kanazawa. Onde? Rua Damião de Góis 3A, Lisboa. Quando? De segunda a sábado das 19h30 às 23h. Sextas-feiras e sábados para o lanche japonês (apenas sob reserva) das 13h às 18h. Quanto? €60, com pairing de vinho mais €30 ou de saqué por mais €35. Reservas: 21 301 02 92.

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