Jantar a quatro mãos no Feitoria com champanhe de luxo
Arnaldo Azevedo, do Vila Foz, Carlos Afonso, do Oitto, e Rodrigo Castelo, do Ó Balcão, juntam-se a André Cruz, com cunho da marca de champanhe Henri Giraud, para uma ceia soberba, a 6 de abril.
O Feitoria Restaurante & Wine Bar quer celebrar o prazer de provar um bom champanhe - no caso, Henri Giraud - com um jantar por medida. Marcado para o dia 6 de abril, está a cargo do chef executivo André Cruz, que partilhará a cozinha com três chefs convidados, nomeadamente, Arnaldo Azevedo, do Vila Foz, Carlos Afonso, do Oitto, e Rodrigo Castelo, do Ó Balcão.
"Este jantar vem no seguimento da iniciativa do Feitoria em apresentar vinhos internacionais que façam harmonização com a nossa cozinha. São experiências únicas, de um só jantar, que visam enriquecer a oferta do Feitoria, proporcionando momentos inesquecíveis. É para nós uma honra receber a Henri Giraud que, embora esteja disponível no nosso mercado, nunca fez uma apresentação deste género em Portugal, o que privilegia os nossos clientes. Todo o menu foi pensado numa harmonização perfeita com esta casa de champanhe, para o qual foram convidados grandes talentos na cozinha, como o Arnaldo Azevedo, o Rodrigo Castelo e o Carlos Afonso, que vão estar ao meu lado nesta noite tão especial para nós", refere André Cruz.
O menu é composto por oito momentos (cada um dos chefsa é responsável por dois momentos), e será inteiramente harmonizado com champanhe Henri Giraud. O jantar está marcado para as 19h30, e tem o valor de 285 euros, com pairing incluído, por pessoa. Esta será a primeira mostra da casa Henri Giraud no nosso país, com a apresentação de referências exclusivas, como a abertura de uma garrafa do topo de gama da casa Henri Giraud, "Argonne 2013".
Vinhos para guardar ou beber já? Especialistas respondem
Produtores, enólogos, académicos, jornalistas, responsáveis de restaurantes e garrafeiras responderam sobre o tema dos vinhos de guarda. A ideia foi saber o que são vinhos para envelhecer, os mais adequados, como se fazem no terreno e nas adegas.
Brancos ou tintos, espumantes e rosés, com uma acidez refrescante para dar outra alegria aos dias quentes de verão. Para todas as carteiras e (quase) todos os gostos.
Um dos ingredientes mais consumidos em Portugal de todas as formas e feitios. Um clássico da gastronomia.
O hotel volta a abrir os seus jardins a hóspedes e convidados para dar a provar o melhor da gastronomia e dos vinhos da região. Mas não só.
O restaurante Pica-Pau é paragem obrigatória para os amantes da cozinha tradicional portuguesa. E agora, com a chegada do verão, inaugurou um novo conceito: petiscos à janela.