Prepare um cocktail "antivírus" só com 4 ingredientes
Constança Cordeiro, a bartender por detrás do bar Toca da Raposa, em Lisboa, tem uma ideia para os finais de tarde em confinamento. Para fazer este cocktail só precisa de quatro ingredientes, todos fáceis de encontrar na despensa.
Ingredientes:
50ml gin
10ml sumo de limão
1 colher de chá de açúcar
Chá de frutos vermelhos
Receita:
Colocar todos os ingredientes no copo e mexer com uma colher até o açúcar dissolver.
Juntar gelo. Decoração: duas rodelas de toranja
Os melhores vinhos em casa (à distância de um clique)
Sem possibilidade de deslocar-se a garrafeiras ou pontos de venda de vinhos? Estas são as melhores iniciativas para saborear um bom copo em casa, sem pôr o pé na rua.
"Na incerteza do futuro, o álcool pode tornar-se um medicamento"
Se está a beber diariamente enquanto espera que a pandemia do novo coronavírus passe, fique alerta. Saiba como evitar que o momento de descontração se transforme num vício.
Legado, “um vinho que só podia nascer aqui”
A chegada do novo Legado, colheita de 2015, era um dos lançamentos mais aguardados. O ano prometia e a prova confirmou: estamos perante um tesouro, um vinho para guardar.
A filosofia deste restaurante italiano é simples: usar produtos locais aplicando técnicas de confeção italianas, sem ultrapassar a marca dos cinco ingredientes. Os arancini de alheira de Mirandela com creme de queijo de Azeitão, uma das entradas, são um bom exemplo do que vai encontrar aqui.
Antónia Adelaide Ferreira é um vinho de edição limitada, lançado pela maior empresa de vinhos do país, a Sogrape. Como passou ao lado da maioria dos críticos não se percebe, mas ainda bem que assim foi…
É já no dia 4 de maio que se celebra o Dia Internacional da Baga. Desculpa perfeita para rumar à Bairrada e provar diretamente nos produtores, vinhos novos e raros daquela que é, provavelmente, a casta mais promissora de Portugal.
A batata doce tem conquistado espaço na gastronomia. A espécie em particular recebeu Denominação de Origem Protegida (DOP) na Madeira e Indicação Geográfica Protegida (IGP) em Aljezur, no continente.