Prazeres / Sabores

Sustentável leveza de comer

O desejo por esplanadas, refeições ligeiras e cocktails frescos atinge o seu exponente máximo no verão. A nova carta sustentável do Glass Terrace, no Sheraton Cascais, é tudo isso mas não só.

22 de julho de 2020 | Rita Silva Avelar
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Sustentável, saborosa, leve. São estas as qualidades da cozinha do restaurante Glass Terrace, no Sheraton Cascais Resort, que tem uma nova carta de verão idealizada pelo chef Pedro Rebelo dos Santos. De forma a tornar este hotel mais coerente com as tendências gastronómicas de hoje, o chef apostou na sustentabilidade, trazendo para a ementa do restaurante legumes saudáveis e frescos da Horta do Chef [como assim lhe chama] e na sazonalidade, ao adquirir os restantes ingredientes a produtores locais conscientes.

Aqui, dá-se primazia ao peixe mais fresco da nossa costa numa viagem pela cozinha mediterrânea tradicional portuguesa. É assim que nos petiscos do Glass Terrace, ao almoço, surgem composições como ceviche de peixe branco de mercado com texturas de batata doce (€17) ou as famosas ameijoas à bulhão pato (€22), enquanto ao jantar se prova o creme de ervilhas, ovo a baixa temperatura e pó de chouriço (€11) ou o tártaro de novilho com maionese de ostras (€16). Nos pratos principais, a carne assume um novo protagonismo, com propostas a chegar à mesa com um toque internacional, como a entrecôte grelhado com legumes da estação e jus de Vinho do Porto (€26) ao almoço ou terrina de borrego com bulgur de citrinos, malagueta e hortelã (€26) ao jantar. Quanto às sobremesas, esse ato inultrapassável em qualquer momento gastronómico, o chef recomenda o Mil folhas de frutos vermelhos com mousse de chocolate (€9), mas nós suspeitamos que o pudim de abade de priscos também estará ao mesmo nível.

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A Horta do Chef é a mais recente iniciativa de sustentabilidade do hotel, que pretende tornar a cozinha do restaurante Glass Terrace mais autossuficiente ao fornecer alguns os ingredientes  de alguns pratos e bebidas da carta do restaurante. Como a sazonalidade é uma das prioridades do chef, a cada três meses está garantida a rotatividade de plantação. Atualmente, a Horta produz funcho, rabanete, cebolete, manjericão, estragão, salva, coentros, salsa e hortelã, ingredientes utilizados nos pratos da carta de verão do Glass Terrace. 

Com o objetivo de dar a conhecer esta horta, o chef Pedro Rebelo dos Santos será o porta voz da iniciativa "Vamos à Horta!". Todas as quintas-feiras, pelas 10h, os clientes e proprietários do Resort podem fazer uma visita guiada e saber mais sobre a sua composição e funcionamento.

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