Prazeres / Sabores

Mood Halloween. Receita de tarte de abóbora

Para celebrar o mês mais arrepiante do ano, o chef Miguel Mesquita apresenta-nos uma receita caseira, feita à medida do Halloween. Aprenda a fazê-la.

Foto: DR
18 de outubro de 2022 | Rita Silva Avelar
PUB

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 95g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de sal fino
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 2 ovos L
  • 1 lata de leite evaporado (400g)
  • 430g de abóbora cozida

Nota: Depois de cozer a abóbora, escorra a água e esprema o mais possível a abóbora cozida para retirar a água. No final tem de ter 430g.

Preparação

PUB
  • Forre uma forma de tarte com a massa quebrada;
  • Ligue o forno a 220C;
  • Numa taça bata os ovos com a abóbora cozida;
  • Junte a canela, gengibre, sal e o açúcar, bata um pouco;
  • Junte o leite evaporado e misture tudo muito bem;
  • Deite o preparado na forma forrada com a massa quebrada e leve ao forno a 220C durante 15 minutos;
  • Passado esse tempo desça a temperatura do forno para 180C e deixe cozinhar mais 40 a 45 minutos;
  • Está pronta assim que introduzir uma faca no centro e esta sair limpa;
  • Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Sugestão: Fica ainda melhor se a deixar no frigorifico durante umas horas.
PUB