Durantedez dias, mais de 50 chefs, entre nomes consagrados e novos talentos, irão deliciar os visitantes com pratos únicos preparados a partir de produtos biológicos certificados. Entre os nomes em destaque encontram-se Ljubomir Stanisic (100 Maneiras), Marlene Vieira (Marlene), Gil Fernandes (Fortaleza do Guincho), Pedro Pena Bastos (Cura) e Tiago Bonito (Largo do Paço),todos reconhecidos com estrelas Michelin.
O Arrebita Idanha Bio distingue-se pela qualidade gastronómica, mas também pelo seucompromisso com a sustentabilidade. Em 2023, tornou-seo primeiro festival em Portugal com certificação biológica, utilizando produtos de circuitos curtos agroalimentares e economia circular. Este ano, o objetivo é alcançar a certificação Ouro, garantindo que90% dos produtos alimentares utilizados são biológicos.
Organizado pela Amuse Bouche Storytellers, o festival tem como missão descentralizar os eventos gastronómicos das principais cidades, promovendo a gastronomia biológica edemocratizando o acesso a cozinha de alta qualidade.Cada prato no Arrebita Bio custa apenas €7, tornando a experiência mais acessível. Além da oferta gastronómica, aFeira Raiana proporciona um vasto programa de atividadessob o tema "Uma saúde, um planeta".Com cinco palcos, o evento incluirá ainda concertos, palestrase a presença de representantes de Bio-Regiões de todo o mundo. Destaca-se também uma peça artística criada pelo Boom Festival.
O festival conta ainda com a presença de vários outros chefs ao longo dos 10 dias. Por exemplo,a 26 de julho, Joaquim Saragga Leal e Fábio Alves abrirão o programa e nos dias seguintes, chefs como Gil Fernandes continuarão a surpreender com as suas criações culinárias.
A entrada custa €10 e dá acesso a 25 concertos e várias experiências. Para mais informações, visite osite oficial.
Quando?Segunda a sexta: 18h00 - 00h00; sábado e somingo: 12h00 - 00h00.