Sabores / Lugares / Drive / Artes / Prazeres

Suba, desfrute, e aprecie a vista

O rooftop bar do encantador Verride Palácio Santa Catarina é o spot ideal para desfrutar de um fim de tarde ameno, com vista sobre a cidade, enquanto se provam as iguarias do chef Fábio Alves.

11 de setembro de 2020 | Rita Silva Avelar
PUB

Os encantos dorooftop bar do Verridecomeçam à chegada: tem umavista esplêndida sobre Lisboa, que nos permite ir vendo o sol descer sobre a cidade se formos jantar. Se quisermos, podemos fazê-lo até subindo mais uma escadaria, queleva ao miradouro 360ºque proporciona uma vista rara sobre o Tejo e a cidade. Mas as boas razões para visitar este rooftop bar, que é agora o terraço do Suba (e que se mantém como bar apenas para os clientes do restaurante), não ficam por aqui. Começam, aliás, nas sugestões do talentoso e jovemchef Fábio Alves, que apostou numacarta veranilpara abrir a "temporada pós quarentena" e resgatar o verão "perdido".João Silva,hotel managerdo Verride Palácio Santa Catarina, explica que "todas as medidas de segurança obrigatórias e não obrigatórias foram implementadas. Queremos que as pessoas possam usufruir do espaço em segurança. Dar uma esplanada ao Suba vem no seguimento de as pessoas quererem espaços mais abertos."

2020-09-09_12_58_26 O Carabineiro.jpg


Para começar, o Suba propõe um copo no rooftop bar que tem vários cocktails à disposição, seguido de uma refeição na esplanada, ao ar livre, ou no interior do restaurante, onde o rio e a cidade também fazem boa companhia. Na carta idealizada pelo chef, sobressaem os sabores sazonais, de mar e de terra, bem como os vegetais frescos e saborosos. "A renovação total da carta acontece uma vez por ano, no início. Depois vamo-nos adaptando à sazonalidade, aos produtos da época, que vão ao encontro daquilo que os clientes procuram. Sabores mais frescos no verão, mais quentes no inverno" acrescenta João Silva.

2020-09-09_12_57_53 Secretos de Porco 5.jpg

Se ficar à revelia da escolha do chef, podem chegar-lhe à mesa amuse bouche tais como tosta de tomate com gel de caldo verde e sardinha fresca, e entradas surpresa como salmão com alga noli (vem numa misteriosa caixa), ou ainda a intensa combinação de carabineiro com manga grelhada e gaspacho de manga, maionese de alho negro fermentado nas cozinhas do Suba, acompanhado de quinoa negra ligada com cacau e espuma à base de carabineiro.

2020-09-09_12_57_09 DSC05192 net.jpg

Nos pratos principais, sobressaem propostas como o robalo com topinambur e açorda (€22) ou mil folhas de porco bísaro com favas e cogumelos (€23). São apenas exemplos de pratos que se incluem nas criações do chef, e que podem ser apreciadas em três menus de degustação, com valores entre os 50€ e os 110€ (sem bebidas incluídas), estando também disponível o serviço à carta. No fim, a sobremesa de tomilho limão com chocolate é uma surpresa, pois a forma de um limão alude aos paladares mais ácidos, mas o seu interior é uma "bomba" de doçura.

PUB
2020-09-09_12_57_32 Tomilho limão e Caramelo 1.jpg

Durante a semana, ao almoço de terça a sexta-feira, o SUBA propõe também um menu executivo, renovado semanalmente, e sempre com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa, por um valor de 25€, sem incluir as bebidas. Às várias opções disponíveis, junta-se ainda o novo menu de degustação do chef (65 por pessoa, sem bebidas incluídas) um menu de degustação com cinco momentos onde é possível provar algumas surpresas.

2020-09-09_12_58_44 DSC04993 copy .jpg

Onde? Rua de Santa Catarina, 1, Lisboa Quando? De terça-feira a sábado das 12h30 às 15h, e das 19h30 às 23h Reservas 21 157 3055

PUB