Receita. Cabrito no forno, espinafres, batatas e maçã assada pelo chef Vitor Sobral
O chef e a Miele juntaram-se para celebrar a Páscoa com uma receita tradicional que serve 10 pessoas. Aprenda a fazer.
Marinada
Massa de pimentão 100g
Alho 8 dentes
Alho-francês picado 150g
Cebola picada 500g
Louro 2 folhas
Banha 50g
Salva em folha 10 folhas
Vinagre de vinho branco 0,5dl
Caldo de carne 2dl
Vinho branco 3dl
Massa de pimentão 10g
Sal marinho tradicional 15g
Cebolinho 2 c.s
Pimenta de moinho 2g
Azeite virgem extra 1dl
Preparação
-Limpe a carne de gorduras excessivas e marine com pelo menos um dia de antecedência.
Marinada:
- Coloque no liquidificador, o alho, a banha a massa de pimentão, o azeite, o sal, o vinagre, a salva e 1 dl de vinho
branco.
- Emulsione e barre a carne com o resultado, deixe a marinar durante 24 horas.
Guarnição
Maçã Granny Smith 5 unidades
Espinafres escaldados 2kg
Azeite virgem extra 20g
Azeite de alho q.b
Vinho branco q.b
Canela 0,5dl
Sal marinho tradicional q.b
Pimenta-preta de moinho q.b
Batatas no forno
Batata nova 1,5kg
Colorau 10g
Sal marinho tradicional q.b
Pimenta de moinho q.b
- Coloque batata a assar, cortada em gomos grosseiros, temperada de sal, pimenta, colorau e regue com azeite. Leve
ao forno num tabuleiro tapado a 150 ºC durante 30 minutos.
- Em seguida, aumente a temperatura para 180 ºC por mais 15 minutos.
Vinhos para guardar ou beber já? Especialistas respondem
Produtores, enólogos, académicos, jornalistas, responsáveis de restaurantes e garrafeiras responderam sobre o tema dos vinhos de guarda. A ideia foi saber o que são vinhos para envelhecer, os mais adequados, como se fazem no terreno e nas adegas.
Receita. Bife regional dos Açores do chef Duarte Rodrigues
Talvez um dos pratos mais degustados em todo o mundo, em várias versões, com acompanhamentos distintos e de matérias-primas diferentes origens. Este, é novilho dos Açores.
O grande vinho do Douro que escapou aos críticos
Antónia Adelaide Ferreira é um vinho de edição limitada, lançado pela maior empresa de vinhos do país, a Sogrape. Como passou ao lado da maioria dos críticos não se percebe, mas ainda bem que assim foi…
A batata doce tem conquistado espaço na gastronomia. A espécie em particular recebeu Denominação de Origem Protegida (DOP) na Madeira e Indicação Geográfica Protegida (IGP) em Aljezur, no continente.
É já no dia 4 de maio que se celebra o Dia Internacional da Baga. Desculpa perfeita para rumar à Bairrada e provar diretamente nos produtores, vinhos novos e raros daquela que é, provavelmente, a casta mais promissora de Portugal.
A filosofia deste restaurante italiano é simples: usar produtos locais aplicando técnicas de confeção italianas, sem ultrapassar a marca dos cinco ingredientes. Os arancini de alheira de Mirandela com creme de queijo de Azeitão, uma das entradas, são um bom exemplo do que vai encontrar aqui.
Em abril continua o processo de floração, uma etapa em que as videiras ficam mais sensíveis às doenças o que requere uma atenção redobrada dos viticultores.