De 3 a 7 de julho, o JNcQUOI Avenida recebe oRestaurante Xisto, da Praia Fluvial da Louçainha, trazendo uma experiência gastronómica única à capital. Este evento promete transportar os sabores autênticos e refrescantes do interior do país para Lisboa, para uma verdadeira viagem culinária.
Durante cinco dias, o JNcQUOI Avenida apresentará ummenu especial elaborado por João d’Eça Lima, chef do Restaurante Xisto. Conhecido pela sua habilidade em adicionar leveza à robusta gastronomia serrana, o chef combina sabores rústicos com frescura, refletindo o ambiente natural e sereno da Praia Fluvial da Louçainha.
O menu, meticulosamente preparado, inclui umaseleção diversificada de entradascomo Ameijoas Miguel Torga à Dona Maria (28€), Cogumelos com alheira de caça (17€), Petinga de escabeche com fradinho (15€), Peixinhos da horta de espargos (19€) e até o Escabeche de pato com gengibre (17€). Entre ospratos principais, destacam-se as especialidades do Xisto: Bacalhau dos vais (28€), Arroz de chanfana (35€) e Filetes de peixe galo com arroz de berbigão (38€). Parasobremesa, as opções incluem Ovos torcidos (11€) e Uvada do Sr. Conde (11€), proporcionando um final doce e tradicional à refeição.
O JNcQUOI Avenida continua a promover parcerias com alguns dos melhores restaurantes de Portugal,trazendo a Lisboa sabores regionais através do formato de take over.Esta iniciativa,liderada pelo Chef Executivo António Bóia - amplamente reconhecido pela sua maestria na gastronomia portuguesa, tem sido o pilar da cozinha do JNcQUOI desde o início do projeto em 2016 -, tem como objetivo destacar o melhor da gastronomia portuguesa e proporcionar aos clientes a oportunidade de explorar uma variedade de sabores regionais sem sair da cidade.