Prazeres

Receita: Corações de alface com molho de iogurte

De programa de televisão para livro, Luísa Villar viajou até ao passado para descobrir tradicões gastronómicas portuguesas. Aprenda a fazer esta receita, uma invenção de Luisa, para o livro 'Mesaluisa - Receitas e Mulheres de Todos os Tempos'.

Foto: Bárbara Tomaz
10 de dezembro de 2021 | Rita Silva Avelar
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Ingredientes:

- 3 corações de alface
- 1 iogurte grego natural
- 1 lima
- 6 folhas de hortelã
- 50 g de avelã torrada
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Confeção:

Liga-se o forno a 180 °C.

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Cortam-se os corações de alface ao meio no sentido do comprimento.

Colocam-se num prato de ir ao forno com a parte interior para cima.

Temperam-se com sal e pimenta em grão e regam-se com um fio de azeite.

Vão ao forno 15 minutos. Entretanto, numa tigela, junta-se o iogurte, as raspas e o sumo de ½ lima, e as folhas de hortelã cortadas em tiras fininhas. Tempera-se com sal e pimenta.

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Retiram-se as alfaces do forno, regam-se com o molho de iogurte e salpicam-se com as avelãs torradas e picadas.

Serve-se imediatamente.
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