Ingredientes:
- 3 corações de alface
- 1 iogurte grego natural
- 1 lima
- 6 folhas de hortelã
- 50 g de avelã torrada
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Confeção:
Liga-se o forno a 180 °C.
Cortam-se os corações de alface ao meio no sentido do comprimento.
Colocam-se num prato de ir ao forno com a parte interior para cima.
Temperam-se com sal e pimenta em grão e regam-se com um fio de azeite.
Vão ao forno 15 minutos. Entretanto, numa tigela, junta-se o iogurte, as raspas e o sumo de ½ lima, e as folhas de hortelã cortadas em tiras fininhas. Tempera-se com sal e pimenta.
Retiram-se as alfaces do forno, regam-se com o molho de iogurte e salpicam-se com as avelãs torradas e picadas.
Serve-se imediatamente.