Um estudo britânico concluiu que fazer caminhadas em passo apressado promove a saúde cardiovascular, com uma redução de 35% a 43% do risco de qualquer tipo de arritmia cardíaca. Descubra a que velocidade deve andar para recolher os benefícios.
Um estudo britânico concluiu que fazer caminhadas em passo apressado promove a saúde cardiovascular, com uma redução de 35% a 43% do risco de qualquer tipo de arritmia cardíaca. Descubra a que velocidade deve andar para recolher os benefícios.
A iniciativa “Só Castas” começa esta sexta, no Tivoli Avenida da Liberdade, e vai juntar produtores e especialistas que vão falar das variedades, provar vinhos e fazer duelos. A coordenadora-geral, Conceição Gato, explica tudo.
O espólio documental da poeta, crítica de arte, performer e professora será agora objeto de tratamento e de conservação pela equipa da Biblioteca de Arte Gulbenkian, da Fundação Calouste Gulbenkian, estando em breve disponível para consulta pública.
A Quinta do Paral é feita de mudanças. Da nobreza abastada ao empreendedorismo europeu foram dois passos que se prolongaram dois séculos. Mantiveram-se as gentes, a paisagem rural, os produtos e a tranquilidade.
Um estudo recente conseguiu quantificar quanto é que cada cigarro custa em tempo de vida ao fumador. O que significa que também é possível calcular quanto é que uma pessoa ganha se deixar de fumar no ano novo. Será, talvez, caso para dizer que é fácil (quem dera que fosse), é barato e dá milhões – de minutos de vida.
Durante décadas, acreditou-se que a técnica de correr perfeita era o segredo para uma performance impecável e uma vida livre de lesões no desporto. No entanto, novas abordagens têm questionado esta visão tradicional. Afinal, será que existe uma forma única de correr que funcione para todos?
António Maçanita recriou o Enxarrama, “o mais apreciado de todos os vinhos de Évora”, como se dizia no século XIX. E a ambição é clara: bater-se de igual para igual com o melhor da região.
“Diálogos” é a exposição de cinco coleções nascida da partilha entre artesãos e designers que inovam a tradição com fibras vegetais.