Prazeres / Sabores

Nesta Páscoa, cozinhe com um chef estrela Michelin

O chef João Oliveira, responsável pela cozinha premiada com uma estrela Michelin do restaurante VISTA, em Portimão, partilhou com a MUST o passo a passo de um delicioso pato com alheira, ideal para testar em casa nesta Páscoa.

09 de abril de 2020
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Peito de pato com crosta de alheira e alho francês assado com limão 

Serve duas pessoas

Ingredientes

2 peitos de pato 

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100 g de alheira 

50 g de nozes 

Coentros 

Salsa fresca 

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1 colher de sopa de óleo 

3 colheres de sopa de azeite 

Pimenta branca moída

Tomilho seco

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Noz-moscada 

2 folhas de louro

1 dente de alho esmagado

Sal 

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1 limão 

300 g de alho francês a parte mais branca 

Modo de preparo

Tempo de preparo: 30 minutos 

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Comece por lavar o alho francês e depois coloque-o num papel de alumínio temperado com sal, pimenta, salsa e uma colher de azeite. Leve a assar no forno a 190ºC durante 30 minutos. 

Enquanto o alho francês está no forno, coloque a grelhar o peito de pato do lado da pele.

Grelhe o peito de pato do lado da pele

Depois de assado o alho francês, corte-o em pedaços pequenos e tempere com um pouco de sumo de limão, azeite, flor de sal e folhas de salsa.

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Corte o alho francês

De seguida, num sauté, grelhe o peito de pato por quatro minutos de cada lado com o lume médio, dos dois lados.

Grelhe o pato por quatro minutos

Coloque a alheira já sem pele por cima do pato, do lado da pele.

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Coloque a alheira por cima do pato

Leve à frigideira para grelhar a alheira.

Grelhe a alheira

Depois de pronto, deixe arrefecer e corte o peito de pato com crosta de alheira em fatias e sirva.

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Corte em fatias

 

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