Neste mês de calor, os rosés do Douro e do Alentejo são bem-vindos. Juntam-se três brancos, um deles feito a partir de uvas tintas.
Neste mês de calor, os rosés do Douro e do Alentejo são bem-vindos. Juntam-se três brancos, um deles feito a partir de uvas tintas.
No próximo dia 3 de maio, abrem-se as portas das quintas e adegas dos Baga Friends para assinalar o Dia Internacional da casta mais emblemática da região. As comemorações incluem provas vínicas, gastronomia regional e, no fim, um arraial. Tudo em torno da Baga.
O dia 9 de outubro fica registado no calendário dos enófilos: foi nesse dia que as garrafas de Pêra Manca 2018 viram a luz do dia depois de anos na escuridão. Esta é apenas a 17.ª edição do vinho mais exclusivo da Fundação Eugénio de Almeida.
Os anos de 2021, 2022 e 2023 foram os melhores de sempre em termos de volume e valor de venda de champanhe. E, por estranho que possa parecer, o confinamento teve muito a ver com isso.
As opiniões dividem-se mas há uma que predomina. Quais são os seus palpites? Perguntámos aos especialistas, de produtores a enólogos.
Ser um apaixonado por vinhos significa muito mais do que gostar de beber. Há todo um ritual associado a cada garrafa que faz com que o néctar saiba realmente melhor.
Portugal está a (re)descobrir como as suas castas mais antigas são capazes de produzir os vinhos mais modernos, elegantes, frescos e plenos de sabor. Como os que vai encontrar aqui.
Tem a assinatura de uma das famílias mais conhecidas do Douro, que já vai na sexta geração de produtores. A distinção chega no Dia Internacional do Vinho do Porto que se assinala esta quarta, 27.