Sabores

Lampreia em destaque na Cantina de Ventozelo

No próximo dia 25 de fevereiro, o restaurante da Quinta de Ventozelo será palco de um evento gastronómico dedicado à confecção da lampreia, um dos pratos mais emblemáticos da cozinha portuguesa.

Lampreia em destaque na Cantina de Ventozelo
Sabores

Restaurante Plano celebra seis anos com jantares, reformulações de carta e renovação de garrafeira

Para celebrar o seu sexto aniversário com mudanças significativas, dos menus às harmonizações de vinhos, tudo foi repensado pelo chef Vítor Adão. A somar 20 anos de carreira, o transmontano reforça a ligação às suas origens, e desenrola uma série de jantares inéditos a quatro mãos.

Restaurante Plano celebra seis anos com jantares, reformulações de carta e renovação de garrafeira
Sabores

Cidade do Vinho: o motivo perfeito para descobrir a Serra d’Ossa

Alandroal, Borba, Estremoz, Redondo e Vila Viçosa são os municípios que, em conjunto, foram eleitos Cidade do Vinho 2025. O título serve de mote e desafio para explorar e descobrir este recanto do Alto Alentejo.

Cidade do Vinho: o motivo perfeito para descobrir a Serra d’Ossa
Sabores

“Não é milagre, é palhete”. Um vinho para o futuro

Com mais personalidade do que alguns brancos e rosés, e menos taninos e álcool do que os tintos, não é difícil perceber por que razão os palhetes e os claretes estão na moda. A Must pôs à prova 13 destes vinhos, que ainda por cima são excelentes à mesa, com comida.

“Não é milagre, é palhete”. Um vinho para o futuro
Sabores

Vinhos em fevereiro. Douro, Alentejo e Verdes, à escolha do freguês

Este mês, em cima da mesa estão três tintos portugueses, um branco dos Verdes e um Porto. Este último singularmente branco.

Vinhos em fevereiro. Douro, Alentejo e Verdes, à escolha do freguês
Sabores

Boa-Bao convida a celebrar o Ano Novo Chinês com sabores autênticos da Ásia

Em 2025 assinala-se o Ano da Serpente, um símbolo de sabedoria, transformação e intuição, e o restaurante pan-asiático traz-nos cinco novos pratos especialmente criados para homenagear esta tradição, até 2 de fevereiro.

Boa-Bao convida a celebrar o Ano Novo Chinês com sabores autênticos da Ásia
Sabores

Semana da francesinha chega ao ZumZum Gastrobar de Marlene Vieira

Entre 2 e 9 de fevereiro, o restaurante da chef portuense dedica uma variedade de cinco francesinhas, inspiradas na receita tradicional.

Semana da francesinha chega ao ZumZum Gastrobar de Marlene Vieira
Sabores

Este é, possivelmente, o melhor restaurante que abriu no último ano

No Ryoshi serve-se tradição a preços democráticos. E podem começar por esquecer o sushi, porque Lucas Azevedo quer trazer toda a riqueza da gastronomia japonesa ao seu novo restaurante. E já foi eleito como o melhor restaurante inaugurado em 2024.

Este é, possivelmente, o melhor restaurante que abriu no último ano
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