Receita. Açorda da Camarão com coentros frescos do chef Vítor Sobral
Sabores Receita. Açorda da Camarão com coentros frescos do chef Vítor Sobral

Consta ter sido em Roma a primeira vez que este crustáceo terá sido cozinhado. Em África um pequeno país junto ao Golfo da Guiné adotou o nome devido à presença de grandes quantidades de camarões. Mas agora queremos mesmo aprender a fazer o prato.

Receita. Sonhos de tinta de choco recheados com sapateira e abacate do chef Fábio Alves
Sabores Receita. Sonhos de tinta de choco recheados com sapateira e abacate do chef Fábio Alves

Há quem lhe chame caranguejola a este crustáceo que é considerado o maior caranguejo comestível. Habita nas rochas da costa atlântica europeia e é uma das iguarias mais apreciadas no nosso país.

Roteiro pela Serra da Lousã - e a prova de trail mais popular do país
Lugares Roteiro pela Serra da Lousã - e a prova de trail mais popular do país

Depois de um ano de ausência, está de volta a Miranda do Corvo a mais concorrida prova de trail running em Portugal continental, onde 2019 se disputou o campeonato do mundo desta modalidade de corrida em trilhos. Aproveitamos a ocasião para traçar um roteiro

+ Carregar mais