Tanka Sapkota. Uma conversa pessoal com o chef que conquistou os portugueses há 20 anos
Sabores Tanka Sapkota. Uma conversa pessoal com o chef que conquistou os portugueses há 20 anos

O chef nepalês junta Nepal, Itália e Portugal no mesmo prato. Veio para Portugal há 26 anos, promete viver aqui o resto da sua vida, e tem quase sempre um projeto novo em mãos - a procura de trufas foi o mais recente. A alegria do cozinheiro sente-se na voz, no rosto e na mesa.

Sopa de abóbora e risotto de cogumelos. Há comfort food no Jamie's Italian
Sabores Sopa de abóbora e risotto de cogumelos. Há comfort food no Jamie's Italian

O restaurante italiano do famoso chef Jamie Oliver, no Príncipe Real, tem agora uma nova carta, após dois anos sem alterações. Os sabores ricos das massas e dos risottos, que tão bem sabem num dia frio de inverno, conquistaram-nos com facilidade.

Mercado da Vila: o restaurante açoriano que reúne 4 cozinhas num só teto
Prazeres Mercado da Vila: o restaurante açoriano que reúne 4 cozinhas num só teto

Rúben Pacheco Correia tinha uma ideia, mas não podia concretizá-la sozinho. Por isso, juntou quatros chefes especialistas em diferentes gastronomias - Roberto Mezzapelle (italiana) Rui Paula (moderna), Donária Pacheco (açoriana) e Paulo Morais (oriental) - para ajudá-lo a erguer o Mercado da Vila, em São Miguel.

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