Edições especiais, azeites e rótulos: a Herdade Grande, a tradição e o progresso
Lugares Edições especiais, azeites e rótulos: a Herdade Grande, a tradição e o progresso

Uma visita à emblemática e centenária propriedade do Baixo Alentejo permitiu descobrir algumas novidades que resultam do seu constante rejuvenescimento.

4 vinhos e as suas histórias: há três do Douro, mas um Porto e dois brancos, e ainda um representante do Alentejo
Sabores 4 vinhos e as suas histórias: há três do Douro, mas um Porto e dois brancos, e ainda um representante do Alentejo

No final de Maio, ainda na Primavera, começam a formar-se os bagos. Nesta altura a “monda” – cortar cachos de uvas para fortalecer os restantes – é uma opção, sobretudo para as castas mais produtivas.

4 vinhos e as suas histórias: dois tintos do Douro, um de talha e um branco de “calhau rolado”
Sabores 4 vinhos e as suas histórias: dois tintos do Douro, um de talha e um branco de “calhau rolado”

Em abril continua o processo de floração, uma etapa em que as videiras ficam mais sensíveis às doenças o que requere uma atenção redobrada dos viticultores.

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