Basta um copo de vinho para causar danos no cérebro, diz novo estudo
Os investigadores da Universidade de Oxford encontraram uma relação entre o consumo de álcool - seja vinho, cerveja ou bebidas espirituosas - e a deterioração da zona cinzenta do cérebro, onde a informação é processada.
Os investigadores trabalharam com uma amostra de 25 mil pessoas no Reino Unido para estudar a relação entre o consumo de álcool e os seus efeitos cerebrais. Os peritos apuraram que o consumo de álcool tem um efeito na matéria cinzenta do cérebro - "regiões do cérebro onde a informação é processada" diz Anya Topiwala, investigadora clínica sénior em Oxford, citada pela CNN.
A equipa também investigou se certos padrões de consumo, tipos de bebidas e outras condições de saúde faziam a diferença no impacto do álcool na saúde cerebral. Descobriram que não havia um nível "seguro" de consumo - o que significa que consumir qualquer quantidade de álcool foi sempre pior do que não o beber. Também não encontraram provas de que o tipo de bebida - tal como vinho, bebidas espirituosas ou cerveja - afetasse os danos causados ao cérebro. "Como ainda temos de encontrar uma 'cura' para doenças neurodegenerativas como a demência, o conhecimento de fatores que podem prevenir danos cerebrais é importante para a saúde pública", esclareceu ainda Anya Topiwala.
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