Mãos à Horta reúne chefs portugueses no Alentejo
As portas da Herdade do Esporão abrem-se para receber novos programas voltados para a gastronomia e para o enoturismo. A ideia é valorizar os melhores produtos da região, confecionado por chefs de renome no panorama nacional.
Para celebrar a chegada do verão e a tradição da gastronomia da região, a Herdade do Esporão, no Alentejo, criou a iniciativa Mãos à Horta. No próximo 22 de maio, o chef Carlos Albuquerque recebe o chef Bruno Caseiro do restaurante Cavalariça, na Comporta, para juntos prepararem um jantar ao ar livre e ao pôr do sol.
Com vista para as vinhas, os respetivos chefs assinam sete momentos gastronómicos confecionados com produtos regionais, interpretados de maneiras diferente em cada prato, sempre com imaginação. Como não poderia deixar de ser, os pratos serão acompanhados por alguns dos vinhos da herdade, indicados sob a consultoria do sommelier e diretor do restaurante Feitoria, em Belém, André Figuinha.
A Mãos à Horta começou a 24 de abril e é uma das três experiências gastronómicas promovidas pela Herdade do Esporão e que visam a valorização do produto local, nacional e sazonal. Para além de degustação, conta-se também com passeios temáticos com inspiração na cultura da herdade bem como da região.
A participação no Mãos à Horta tem um custo de €85 com direito a wine pairing. A reserva pode ser efetuada até dois dias antes do almoço.
António Maçanita, o astronauta do vinho
António Maçanita já foi distinguido como Enólogo do Ano e Produtor do Ano, entre outros prémios, mas o que realmente o move é continuar a desbravar novos caminhos. To boldly go where no “enólogo” has gone before!
A Herdade do Esporão convida a um dia no campo para toda a família
A iniciativa “Um Dia de Campanha” celebra a chegada de mais um azeite com a assinatura da marca.
Em abril continua o processo de floração, uma etapa em que as videiras ficam mais sensíveis às doenças o que requere uma atenção redobrada dos viticultores.
A data que nos trouxe a democracia merece ser celebrada saboreando o primeiro vinho feito em liberdade. Dois cinquentenários muito especiais, cortesia da casa Barros. Saúde!
Antónia Adelaide Ferreira é um vinho de edição limitada, lançado pela maior empresa de vinhos do país, a Sogrape. Como passou ao lado da maioria dos críticos não se percebe, mas ainda bem que assim foi…
Julho também é mês de rega, sobretudo das vinhas mais novas. Há as que quase não necessitam, que com as suas raízes profundas procuram os nutrientes. Em destaque, um 100% Alvarinho, um rosé afrancesado, um tinto bio e um reserva que procura a frescura.