Prazeres / Sabores

Ferran Centelles, antigo sommelier do elBulli, vem ao Douro falar de vinho português

O ex-sommelier da fundação elBulli, em Espanha, estará no Six Senses Douro Valley de 12 a 15 de agosto.

Ferran Centelles, ex- sommelier do elBulli
Ferran Centelles, ex- sommelier do elBulli Foto: D.R
06 de agosto de 2021 | Ana Filipa Damião

Durante três dias Ferran Centelles estará no Six Senses Douro Valley, em Lamego, para provar, ensinar e falar do que melhor sabe: vinhos, desta vez com enfoque nos portugueses. 

O programa começa na próxima quinta-feira, dia 12, com uma prova privada de vinhos do Douro (€120 por pessoa), pelas 17h30. Já na sexta-feira, acontece uma prova privada de vinho do Porto Premium (€150 por pessoa) e um jantar vínico da Real Companhia Velha no restaurante Vale de Abrãao (€220 por pessoa). A prova de sábado será novamente com excelentes vinhos do Douro (€120 por pessoa) e terminará com um jantar de gastronomia típica portuguesa com a Protótipo Wines (vinhos naturais do Douro e de Távora-Varosa) na Wine Libraby do hotel (€150 por pessoa).

Six Senses Douro Valley
Six Senses Douro Valley Foto: Six Senses Douro Valley

O currículo de Centelles não mente. Entre 2000 e 2011, fez parte da equipa de sommeliers do conhecido elBulli, sendo hoje diretor do departamento de bebidas do antigo restaurante. Para além disso, também é autor de vários livros dedicados ao vinho, como Qué vino con este pato?, da editora Planeta Gastro (2016), e o ensaio The Bottle 18, da Ediciones Dionisíacas (2021). É ainda presença assídua em cursos de vinho presidente do jurí de sommeliers do International Taste Institute.

Ferran Centelles, ex- sommelier do elBulli
Ferran Centelles, ex- sommelier do elBulli Foto: D.R


No últimos tempos, tem desenvolvido em conjunto com uma equipa de cientistas, filósofos, historiadores, jornalistas e de outros sommeliers, o que poderá ser a mais importante enciclopédia sobre vinho que alguma vez existiu, tendo já publicado quatro dos setes tomos previstos, o último em 2020. O quarto tomo El vino en el restaurante aborda o papel de um sommelier nos dias de hoje.

Six Senses Douro Valley
Six Senses Douro Valley Foto: Six Senses Douro Valley

Para além de provas, o Six Senses Douro Valley conta regularmente com workshops de bebidas tónicas e fermentadas e workshops de pickles, iogurtes e germinados. Durante todo o ano realizam-se visitas culturais, piqueniques, idas a restaurantes locais e ainda passeios de barco e bicicleta. 

Reservas através do email reservations-dourovalley@sixsenses.com ou do número 254 660600.





Saiba mais Vale de Abrãao, Douro, Wine Libraby, Ferran Centelles, Espanha, vinicultura, Portugal, sommelier
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