6 vinhos para ajudar a lavar os cestos
Se todos já lavaram os cestos é sinal que a partir de agora há pelo menos um período com menos trabalho físico, mas igualmente desafiante com a enologia a ter que se mostrar. Os vinhos continuam a surpreender o mercado.
Iter DOC Douro Branco 2018
Um vinho lançado por Filipa Pizarro sempre com o apoio da sua empresa de consultores Duplo PR. Uma vinha única com aproximadamente 10 anos de idade, de baixa produção, e unicamente com castas autóctones do Douro, com relevo do Viosinho a 70% e Gouveio com 30%. Refere-se que tem alguma capacidade de guarda. €10,35
Hasso Branco 2019
A marca Hasso da casa Kranemann Wine Estates lançou no início de verão este branco feito de Viosinho, Rabigato, Arinto e Gouveio que continua sempre atual. Os rótulos são um tributo da família a um divertido companheiro do dia-a-dia, o cão da raça Leão da Rodésia, de nome Hasso. A imagem destes vinhos conquistou vários prémios. €7
Tecedeiras Edição Comemorativa XX aniversário 2018
Tony Smith diz que é um vinho muito especial. O lançamento marca os 20 anos dos primeiros Tecedeiras da vindima de 2001. A vindima e escolhas dos cachos foi manual, as uvas fermentaram em lagares de granito com recurso a pisa a pé e estagiou 19 meses em barricas de carvalho francês e um ano em garrafa. €80
Quinta Nova Terroir Blend Reserva 2019
Feito a partir das castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinto Cão e Tinta Roriz, o vinho espelha o terreno e surpreende pela sua pureza e sofisticação. Os enólogos Jorge Alves e Sónia Pereira referem uma ampla viagem de sabores com uma estrutura musculada. Estagiou em barricas de carvalho francês durante seis meses. €15,99
Adega de Penalva Série Especial Encruzado 2019
Uma casta cada vez mais apreciada por todo o país, identificativa do Dão, desta vez vinificada por Virgílio Loureiro e António Pina. Espera-se que à medida que vai envelhecendo vá subindo de qualidade. A equipa de enologia acompanhou esta produção na sub-região de Penalva do Castelo comercializada pela Adega de Penalva. €7,80
Soalheiro Germinar Loureiro 2020
Uma atitude exploratória do produtor, que agora apresenta monocasta Loureiro (antes quase sempre com Alvarinho) de uma vinha com mais de 30 anos numa pequena parcela que produz em pouca quantidade. O enólogo do Soalheiro, Luís Cerdeira, quis sair da zona de conforto e valorizar um novo território para o Loureiro que não tem sido associado à sua divulgação e afirmação a nível nacional e internacional. €12
Vinhos curiosos, para provar antes do inverno
Um outono com as produções a darem os primeiros passos e outras que já chegaram à altura da comercialização. No mercado, vinhos para todos os gostos, incluindo um com cerveja.
Six Senses Douro Valley lança clube de vinhos exclusivo
A mais recente proposta do irrsístivel resort conta com visitas guiadas a adegas, descontos e ainda o envio de caixas mistério várias vezes ao ano.
Aqui existem mais de 100 queijos diferentes para provar
Na Queijaria Machado, existem mais de 100 referências de queijos, de várias nacionalidades. Entre portugueses, franceses, italianos e holandeses, é escolher e provar.
Em abril continua o processo de floração, uma etapa em que as videiras ficam mais sensíveis às doenças o que requere uma atenção redobrada dos viticultores.
Antónia Adelaide Ferreira é um vinho de edição limitada, lançado pela maior empresa de vinhos do país, a Sogrape. Como passou ao lado da maioria dos críticos não se percebe, mas ainda bem que assim foi…
O chef e a Miele juntaram-se para celebrar a Páscoa com uma receita tradicional que serve 10 pessoas. Aprenda a fazer.
Julho também é mês de rega, sobretudo das vinhas mais novas. Há as que quase não necessitam, que com as suas raízes profundas procuram os nutrientes. Em destaque, um 100% Alvarinho, um rosé afrancesado, um tinto bio e um reserva que procura a frescura.