Prazeres / Restaurantes

Mergulhar no mar sem sair de Lisboa

No Blue, há comida portuguesa contemporânea sem artifícios e uma decoração que celebra a nossa ligação ao mar. É o restaurante perfeito para almoços e jantares de outono.

Foto: Luis Ferraz
10 de dezembro de 2019 | Rosário Mello e Castro

Não tem vista para o mar, mas é como se ouvíssemos o barulho das ondas e sentíssemos o sal que se agarra à pele. O Blue fica no recém renovado Hotel Vintage, entre o Príncipe Real e a Av. da Liberdade, em Lisboa, e é o destino ideal para provar um outono que mistura os sabores nacionais com algumas influências internacionais.

O polvo com puré de batata doce é uma das entradas do menu que se serve o dia todo
O polvo com puré de batata doce é uma das entradas do menu que se serve o dia todo Foto: Marina Abadjieff

Começamos pelo polvo com batata-doce que é tão delicado quanto guloso, uma entrada perfeita para dividir ou para guardar só para si e que faz parte do menu que aqui é servido durante todo o dia. Nesta carta, pensada pelo chef João Silva, existem muitas e boas opções para partilhar, como o ovo escalfado e alheira de caça com cogumelos biológicos, o spring rol de rabo de boi com chutney de maça ou os camarões salteados com alho e gengibre. Antes disso (ou por que não pedir tudo ao mesmo tempo), há sugestões para picar, como as bolinhas de alheira, as chips de batata doce com diferentes molhos ou o húmus de grão e azeitonas do Alentejo. Ainda neste menu que se serve todo o dia, há saladas de quinoa ou peito de frango e uma tosta de presunto e queijo de Castelo Branco DOP com figos que é ideal para comer ao balcão.

Corvina com limão confit e tomate seco, acompanhada de um delicioso risotto verde, temperado com ervas aromáticas
Corvina com limão confit e tomate seco, acompanhada de um delicioso risotto verde, temperado com ervas aromáticas Foto: Marina Abadjieff

Ao jantar, as opções concentram-se sobretudo no peixe e na carne, reunindo os clássicos que todos queremos provar nesta altura do ano, mas sempre com capacidade para nos surpreender. É o caso da corvina com limão confit, tomate

Pintada com puré de castanha e crumble de couve-flor
Pintada com puré de castanha e crumble de couve-flor Foto: Marina Abadjieff

seco e um risotto de ervas aromáticas absolutamente delicioso e do peito de pintada e puré de castanha com crumble de couve flor e avelã, ao mesmo tempo leve e cheio de sabor. Mas também vale a pena aventurar-se no naco de novilho com batata crocante e azeite de trufa ou nos gnocchis de batata doce com abóbora Hokkaido, espinafres e parmesão. Sem espaço para a sobremesa? É mesmo preciso provar o crumble de pêra e ameixas de Elvas com
gelado de castanha.

O quê? Restaurante Blue. Onde? The Vintage Hotel & Spa, Rua Barata Salgueiro 55, Lisboa. Quando? De segunda-feira a domingo, das 12h às 23h30. Reservas: 21 04 05 415.

Crumble de pêra e ameixas de Elvas com gelado de castanha
Crumble de pêra e ameixas de Elvas com gelado de castanha Foto: Marina Abadjieff

 

O spa do hotel fica mesmo ali ao lado
O spa do hotel fica mesmo ali ao lado
Saiba mais The Vintage Hotel, Blue, Príncipe Real, Av. da Liberdade, estilo de vida e lazer, gastronomia
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